Старый 01.03.2007, 04:59   #8
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Санджна Посмотреть сообщение
Почему же от настоящего истинного носителя света все здесь отмахиваются? Почему от помощи помочь объединить нас мы, как неразумные дети, шарахаемся и находим кучу "аргументов", что это невозможно? Неужели интереснее просто так прозябать, без огня, до конца воплощения и далее, отметая все попытки объединить нас. Тяжело читать высказывания некоторых участников, полные махрового отрицания, неподкрепленные никаким настоящим чувством и сердечностью. Опомнитесь, неужели это нормальное состояние души – сидеть в затхлых углах и ничего не видеть дальше собственного носа? Может быть, это последнее предложение нам помочь объединиться. Не поливайте же грязью настоящих носителей света, тех, у которых глаза уже открыты на происходящее, умеющих и стремящихся нам помочь.
Дело в том, что в самой постановке вопроса об объединении РД сейчас вот именно я чувствую что-то отрицающее, что-то поверхностное и несвоевременное. И я не могу отделаться от этого чувства. Таких призывов и тем было море. И на основе этой вот позиции о НЕОБХОДИМОСТИ такого объединения прямо или косвенно подвергается атаке единственная работающая рериховская организация - МЦР. Им ставят в вину именно то, что она не решает задачи объединения или как выразился МЛ - они "бесхребетны в борьбе за умы".
Уже есть десяток веток, где я все время говорю об эдном и том же.

РД существует, работает на приницпах единства, расширяет свою культурную деятельность, вовлекает многих способных к сотрудничеству людей. Это МЦР и его филиалы по стране и дружеские организации в других странах СНГ.

Но мне не понятно, почему тут вот особенно, всегда появляются люди, которые не замечают действительности и опять призывают к единению РД. Я понимаю так, что он не способны объединяться сами на существующих условиях, не способны разделить условия единения, существующие сегодня.
Они держат дистанцию, когда МЦР призывает выразить свою позицию и по публикациям Росова, и по попыткам объявить сторонников АЙ сектой, и по поводу патента на Знамя Мира. На этих основах не хотят объединяться. Но выступают с какими-то своими прожектами.
Не желая признать роль МЦР как основную движущую силу РД, они тем самым содействуют разъединению, обособляют МЦР от всего якобы существующего где-то "движения".

Главный ущерб таких тем - игнорирование реально существующего и единого РД. Оно не замечается, условия единения с ним отрицаются, даже критикуются. И выдвигаются некие абстрактные, не пригодные к жизни формы и идеи такого единения.
Это грустно.
Поэтому ваша патетика насчет последней возможности такого единения может быть действительным фактом. Время уходит и люди, игнорирующие МЦР и его роль в РД, фактически теряют единственный шанс на единение, остаются за бортом реального движения. И более того, они впадают постепенно в отрицание.
Отношение к МЦР - объективный критерий, как тест выявляющий способность человека к ЕДИНЕНИЮ.
Других критериев в РД сегодня нет.

Последний раз редактировалось ninniku, 01.03.2007 в 05:01.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх