Цитата:
Сообщение от Ik Хочу привести выдержку из статьи Ирины Пироговой в «Советской культуре», 19 декабря 1987г. "- Святослав Николаевич, вы не так давно были в Советском союзе. Встречались и беседовали с Михаилом Сергеевичем Горбачевым. Каковы ваши впечатления? - Я внимательно и с горячей заинтересованностью слежу за всем, что происходит в СССР. В стране идут большие перемены. Они очень благотворны. Горбачев прекрасный руководитель: его цели благородны. А энергия, которую он прилагает, чтобы их достичь, достойна уважения. Это несомненно. Я знаком со многими умными и просвещенными людьми в СССР. И знаю, что они думают и действуют так же. Конечно, ломка старого и отжившего, перестройка человеческих отношений - это самое сложное. Но она сейчас совершенно необходима." С большим уважением отношусь к М.С.Горбачеву. Думаю, что Помощь им была принята, и это во многом определило будущее России. |
Его последняя встреча была с Горбачевым в 1989 году. Думаю, не ошибаюсь. Потому что в 1987 я не знал АЙ, а в 1989 уже читал и знал о Послах. И помню впечатление от его интервью после этой встречи. Можно поискать в инете. До 1988 года Горбачев в своих решениях опережал события и был новатором. Но после этого года стал опаздывать во всем. Думаю, СНР именно в этот год явил ему ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, потому что страна шла к распаду.