Старый 28.02.2007, 23:40   #324
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Я думаю, мигрант, что для того, что бы РД и Лига Культуры зазвучали в мире, им с начала следует стать такими, что бы к ним прислцшивались, а не высмеивали, как сейчас.
"Рерихнутый" - вот распространённое описание таких как мы с вами. А надо, что бы было: ОБЩИННИКИ!!! И что б завистливые взгляды в спину...
Не поймите привратно, я не себе такой славы желаю, а Учению и его последователям, пусть даже в далёкм будущем. Но что бы оно было таким, начинать следует уже сейчас.
Ну, меня "рерихнутым" никто ни в спину, ни в глаза не называет. Да и не всем я говорю о своих взглядах. Возможно, что тут сказывается моё долгое пребывание в западной культуре, когда внешняя культура важнее. Для русских внешняя культура часто - пшик, а для западного человека очень важна... Мне, естественно, нравится больше русская культура, которая ценит в первую очередь нравственное начало человека: "хороший человек", "добрая душа", "злой человек"... На Западе часто говорят "культурный человек", "образованный"!

И по поводу "звучали в мире". Так мы, РАССЕЙСКИЕ, и звучим в мире. Я не имею в виду всё то, что галдят политизированные невропатки, а по поводу цивилизационных отношений Запада и России. В Европе очень хорошо относятся к России и русским. Они, даже не смотря на пропаганду, ещё помнят кто освобождал Европу от фашизма, кто принёс идеалы свободы и равенства народов... А сейчас, практически, во всех ВУЗах Европы, Америки и даже в Азии огромное количество наших преподавателей, специалистов....
Но почему вы упрямо хотите развития именно рериховского движения. Чем вы его наполните? Общинами? А у вас есть идея построения общины? Или вы были руководителем Общины? Я был председателем кооператива. Но вам мой опыт не нужен. Он и никому другому пока не оказался нужным. Я был политиком. Нет, не тем советским номенклатурным работником, а в реальной политике. Кому это надо в РД?
И прошу понять меня не как человека, который спорит с вами, и оппонирует вам, я спорю с вашими идеями. Ибо вы хотите углубить, расширить, чтобы пошёл процесс Рериховского Движения, хотя у Рериховского Движения задача двигать эволюцию общества и трудится на Общее Благо. Почему вы хотите именно под флагом РД? Я не говорю, что этого делать нельзя и не надо. Я спрашиваю "почему?" Ибо не вижу тут никакой самоцели.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх