Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский С точки зрения современной науки «видим» - это самый ничтожный аргумент. |
Это не так. Медицина, археология, история, биология, химия, астрономия, физика – это науки. Для множества наук видимое и получаемое с помощью приборов - важный аргумент. При вашем подходе я затрудняюсь, что за «науку» вы имеете в виду. Что остается науке для познания? Умозрительные гипотезы, лишенные глаз, рук и ушей? Есть европейские философские школы, которые утверждают подобное, но это философия. Наука - понятие широкое.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Особенно при условии, что о природе гравитации науке ничего, собственно, не известно. |
Если природа гравитации - результат личной воли небесных тел, значит воля небесных тел подчиняется расчетам.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Т.е. Ваше суждение основано лишь на Вашем собственном мнении? |
Я высказываю свое мнение, так же как вы свое. Не обнадеживает разговор Огнетушителя с АлексУ. Нужно много сил, чтобы ученый мог доказать очевидное для него человеку, готовому не слушать и понимать, а опровергать и искажать ради веры. Люди из полученной части информации делают выводы, какие им нравятся. Они не задумываются, что при целостном взгляде эти выводы бессмысленны. Но чтобы получить целостный взгляд, нужно получить образование. Поэтому я говорю, но не доказываю.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Почему же я должен доверять Вашим личным познаниям больше нежели знаниям Рерихов? |
Это ваше дело, кому верить. У Николая и Елены Рерих не было научного образования. Они не писали научных трудов и не знали восточных языков. Какие же они ученые и востоковеды? Зато они записывали послания от высшего разума с помощью столоверчения. Это заслуживает большего доверия, чем наука?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Почему я должен более доверять Вашим «грамотным носителям традиции» |
Чьим толкованиям вы будете доверять – буддийского монаха, получившего соотвественное образование, или человека, который «изучает» буддизм с помощью стола, ссылясь на послания из «Шамбалы» и собирая предметы искусства?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Кстати, я уже спрашивал и пока не получил ответа. Может Вы сможете привести точное высказывание Е.И. относительно пшеницы, которое столь долго критикуете |
Не знаю, не я начал это обсуждение. Я даже не знаю, где у Рерихов сказано, что Венера это Тула. Я допустил, что рериховцы знают, о чем говорят.