Старый 20.01.2004, 02:05   #3
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инесса
Ув. Родной, вы рассмотрели варианты только скоропостижного избавления от сансары…
Э-э-э, я бы не стал это называть "избавлением от сансары"
Далее, "скоропостижный" - это понятие относительное. Здесь важно ухватить принцип, метод, и лучше всего (я бы сказал, более "оптимально" - для меня, разумеется!) это "ухватывается", если у меня "реально" на этом "заморочка", т.е. это какой-то "реальный" мой страх... иначе работает очень вяло Когда идея понятна - в смысле, прочувствована на каком-то уровне - "скоропостижность" или "долготянучесть" уже становится не столь существенным - тут главное не увязнуть во всех этих своих "кино-фантазиях" (ибо это увлекает)

И, кстати, фонарем-то не "ррраз и все", - здесь играет очень большую роль сосредоточение на деталях, что двойственно: "ощущения" и мои мысли во время подобного "ощущений", - т.е. практически все, как в "реале" А уж одно "мгновенье" можно "растянуть" на сколь угодно большую длительность на "субъективном плане"... пока не дойдешь до следующего фонарного столба

Я только относительно недавно прочел про "ады" в Ламриме (по сути очень сходно с тем, что Вы только что сказали - нет?) - пока что не проникся... но, это уже стоИт у меня в очереди на "кино-прокат"

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх