![]() | #234 | ||
Рег-ция: 16.12.2002 Адрес: г.Хабаровск Дальний Восток Сообщения: 1,250 Записей в дневнике: 17 Благодарности: 1 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() 25. БОГ ПОЖЕЛАЛ (стих, обращение) Бог пожелал, а мы доводим до конца Свет Новый властно пробивается на Землю Делами добрыми возрадуем Отца И волю Божию как жизнь саму приемлим Отец Водою правдой всех нас напои Пусть Нить Ариадны не перестанет виться Мы выполняем пожелания Твои И Всё завещенное Тобой осуществится Весь корень зла из Сердца Мира изведён И в полусне Мы никогда не засидимся Осуществляется Завет – Уже рождён Мир Новый радостный И Мы в него плодимся! Итак, следуйте любимому Вами Облику. Не сомневаюсь, что при сердечном устремлении найдёте то, что ищете… Однажды св. Франциск Ассизский сказал молодому монаху: «Пойдём, брат, проповедовать в город». И вот они вышли из монастыря и, беседуя о возвышенных предметах, прошли весь город и снова вернулись в монастырь. Молодой брат в удивлении спросил: «Отец, а когда же мы будем проповедовать?» Но Св. Франциск сказал: «Брат, разве ты не заметил, что мы всё время проповедовали? Мы шли благопристойно, беседовали о достойнейших предметах, встречавшиеся смотрели на нас и получали мир и успокоение. Ведь проповедь заключается не только в самих словах, но и в самом поведении». Вот и преисполнитесь такого Духа, и Благо будет Вам. Елена Ивановна Рерих 10.12.1936 26. МОЛИТВА (от С. Солёного и Св. Франциска) Позволь мне стать мой милый Боже орудьем мира Твоего, Поющему молчать не гоже, не то уснёт душа его! Дай сил прощать, где обижают и гонят без причин меня, Пусть матери Христов рождают в сиянии Твоего Огня! Дай разделить с другим мой Боже тот хлеб, что у тебя вкусил, В те души, что сомненья гложат, я б только Веру приносил, Я б открывал огловшим уши, врагов друзьями называл, Там где печаль съедает души, я бы радость Божию давал, Позволь же там, где тьма мой Боже, я Светом Божьим воссиял Где сора мир в куски разложит, чтоб я Тобой соединял, Чтоб там, где правит заблужденье, я только Правду говорил, Чтоб человек восстал в паденьи и Твой Завет всегда творил… Я Свет очей Твоих мой Боже, я сердце Твоего Огонь, Я Меч в руке Твоей похоже и сокрушу любую бронь, С Тобой я достучусь до спящих, на волю выпущу рабов, Я оттыщу во тьме пропащих, дам ненавидящим – Любовь! Да! __________________ Света Всем Друзьям, Братьям и Сёстрам! Удачи! Счастья! Единения, Огненного Устремления! И творческого Вдохновения! Куём Смелость и Бесстрашие, Единый Цветной Покров ткём, строим и утверждаем! | ||
![]() |
|