Старый 19.01.2004, 21:49   #60
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: Размышления о смерти

Цитата:
Сообщение от rodnoy
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: "впечатлительным" людям читать нижеследующий выделенный текст не рекомендуется!
Круто!
Время от времени такие картины - реальные до мелочей - сами собой визуализируются, и до определенного момента на них даже интересно смотреть, пока дело не доходит до кульминации, которой я не допускаю. И дело не только в неприятном ощущении (вполне может быть, что это страх), но и в чувстве, которое я могла бы назвать ответственностью за чистоту пространства, что ли . Получается: я визуализировала что-то в деталях, присовокупила чувство и ощущения к ситуации - создала мыслеформу. Эта мыслеформа - мое творение, результат которого мне не очень нравится - с одной стороны, и с другой стороны - выпустила такую гидру в пространство, и без нее загроможденное искореженными формами... Ты не думал на эту тему?

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Далее, в качестве практики избавления от "привязанностей" можно представить свои похороны и мысли и чувства родственников и друзей об этом всем (ну, т.е. опять же, свои собственные мысли, но в роли "родственников и друзей").
Очень действенное средство
Уже представляла. И в школе нас просили написать собственное извещение о смерти с приглашением на собственные похороны - не всем это легко удалось.

Цитата:
Далее, коль ты становишься мед.сестрой, то наверное можешь посещать морг - говорят, это тоже очень хорошая "практика бренности" (лично я не пробовал).
Была и в морге, и на кафедре анатомии венского мединститута.
Обмывать тела умерших в отделении - обязанность дежурной медсестры в Австрии.

Цитата:
Изучи то, что уже наработано людьми, например, ту же "тибетскую книгу мертвых" ("бардо тодол" - попробуй здесь) - я читал ее в изложении Намхая Норбу Ринпоче.
Вот за это - спасибо . Книгу читала, но давно и мало тогда в ней чего поняла. Перечитать очень неплохо.

И вообще, спасибо тебе за - как всегда - неординарный взгляд на непростые вещи
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх