Старый 26.02.2007, 19:06   #185
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
Smile Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Маленький лев,
можно Вас попросить немного притормозить. Остановитесь, пожалуйста и пусть Вас посетит мысль, - а может я сам в чём-то не прав? Ведь на данный момент Вы просто не допускаете такую возможность – быть в данном вопросе не правым. Это видно, вы даже не реагируете на многие посты, а целенаправленно ведёте свою линию... поверх всего.

Надо сказать, что мне очень нравится Ваш напор, сразу чувствуется пассионарий чистых кровей и вообще как абстрактная идея – иметь фокус в движении, которое подразумевали Махатмы – это единственно верный путь...
Но у Вас вышла ошибка...ошибка в месте приложения и несколько во времени.

Я тут сделала выборку из понравившихся мне ответов Вам, многие из которых Вы просто пропустили. Попробуйте прочитать заново указанные цитаты из постов без заведомого отрицания и заведомого же чувства своей правоты.
Прежде всего, прочитайте внимательно, что Вам пишет Анайка :
http://forum.roerich.com/showthread.php?t=3504&page=8

Теперь цитату от Ветлан:
<<А мне так кажется, что вся проблема именно в том, что слишком много хотений направлены именно на создание РО (слепота к окружающему миру), что и препятствует эвол. процессу. И чем больше людей хотят, тем больше несовпадений с направлением самого эв.процесса. Ибо, им всем не доступны его ходы и закоулочки и каждый своими личными желаниями и пониманиями пытается утащить в свою сторону. Прискорбно, но это так.
Если вы более внимательно понаблюдаете за событиями (для начала самыми частными, маленькими и обиходными), за тем когда они и как больше исполняются - при приложении сильного желания или наоборот, то сможете понять мои слова. Вернее, убедиться в их не пустословии. Есть такой эксперимент - отпустить мысль в пространство не прилагая желаний.>>

<<А все что вы пытаетесь приложить это лишь опыт старого, а не новые формы. >>

Поддерживаю абсолютно. Новая идея должна претворяться в жизнь с самого начала, а не прикрепляться к уже имеющейся.

Вот Вам пишет Николай А..
<<Я, например, не согласен.
Иерархия обязательно участвует в РД.
Только оно не вешает об этом объявление на столбе или на форуме.>>

Моё мнение: непременно Иерархия участвует в деле РО ровно настолько, сколько нужно для распространения информации в любом её виде о Рерихах, об Учении Агни Йога, в культурных и творческих планах. Так же как Она участвует и в личном поддержании любого человека любого вероисповедания, если только будет замечено, что он (человек) ставит общественные обстоятельства не ниже своих собственных и добрые начала в нём преобладают.
Об этом же говорит и следующая цитата, приведённая Николаем А.

"Наше Учение имеет в виду всех, всех, всех! Лишь эти зовы ко всем могут заменить отвлеченную этику Учением Жизни.
/Сердце", 155/

Вы говорите:
<< Я уже отвечал чуть ранее СиМу, что не управляющий орган, но фокус - вернитесь и посмотрите, там всё достаточно подробно разъяснено.>>

Тут получается некоторая нелепица, нельзя установить фокус там, где он уже есть. Пусть этот фокус не такой, каким Вы его себе представляете, но это фокус именно того института, который он (фокус – МРЦ в лице ЛШ) создал.

Потому, думается, Вы заблуждаетесь в том, что пытаетесь научить или подсказать тот фокус как нужно действовать...но это его дело жизни, он (Л.Ш.) имеет кармическое обоснование делать то, что делает. Всегда Мысль, Идея и Действие создают СВОЁ СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, а не пытаются встроиться в чужой ряд или встать под чужую крышу.

Сообщение от Маленький лев
<<А разве представление об идеальном РО и РД не является попыткой понять Их план?>>

Думаю, что не являются. В Вашем представлении Махатмы полагают увидеть РО, ведущее за собой весь мир. По моему, это заблуждение. Учение Агни Йоги есть то Учение, которое объединит сердца и умы единомышленников и приведёт к созданию Общины и Храма, которые смогут быть воспроизведены по единому центральному Образу в различных местах, НО ЭТО НЕ РЕРИХОВСКОЕ ОБЩЕСТВО.
Если Вы будете представлять именно идеальное РО общество, то это может быть лишь то же самое РО, лишь несколько реанимированное. Иерархией предполагается совсем иное... должен быть безусловный, одобряемый большинством не только рериховцев, а различных людей - центр. Ведь очень много людей постоянно читающих АЙ, но не состоящих ни в каких РО.

Для осуществления какого-то бы ни было движения нужно исходить из себя и собственных возможностей изначально. Вы же пытаетесь искуственно собрать волну из земных энергий, слепить из неё фокус и соединить с Иерархией. Какие бы высокие представления у Вас не были, они уже вторые, поскольку идёт попытка исправить уже существующее, потому идеальными быть уже не могут.

<<Мои личные усилия привели к тому, что я описал своё личное видение способа, посредством которого РД может стать таким, что Махатмы решат наконец-таки заметить и облаготетельствовать его своим вниманием и - сотрудничеством. Я утверждал и утверждаю, что прежде чем Махатмы решат явить свою руку РД-ю, оно должно стать таким, что бы они пожелали (сочли возможным) такое сотрудничество.>>

Изначально сомнительная установка - любое планетарное явление спускается сверху, а не возносится снизу. Опять же повторюсь, Вы «поставили не на того скакуна». РО – это ни больше, ни меньше, как то явление, что из себя представляет. Было бы радостней, если бы оно стало бы единым и согласованным, но что есть, то и есть. И это хорошо.
Что же касается Махатм, то почему Вы решили, что у них ещё ничего не продумано по этому поводу? Что Они ещё не явили свою Руку? Лишь потому, что Её никто ещё не видит? Так просто не время ещё, может. Об этом многие форумчане уже говорили. Вот я Вам приведу слова
Редна Ли
<<Я думаю, что уверенно заявлять, что знает точно их методы, может только человек никогда в реале не сталкивавшийся с их методами. Насколько я знаю, эти методы могут быть самыми неожиданными. Вернее, никаких заранее установленных методов просто не существует. Они появляются по ситуации и всегда самые подходящие.

Ещё надо знать, что они владеют понятием времени. То есть если затевается какой либо проект, то заранее известно, чем он закончится, победой или неудачей. Но даже при этом, заведомо неудачные проекты запускаются, так как людям должен быть дан шанс выбора, даже если выбор уже заранее просчитан.>>

И я полностью с ним согласна.

Вы Пишите:
<<Лидеры возникают спонтанно, из народа, но остаются надолго. Они и цемент, и мысль архитектора, и руки рабочих. Они – основа организаций, и именно они задают ритм и тон, и от них зависит всё. >>

Читайте внимательно свои слова - «мысль архитектора» - это то первичное, что должно возникнуть. Это означает Мысль и Идея Иерархии. И, безусловно, она уже давно существует – весь план того общественного состояния, который должен очень скоро проявиться. Но это будет абсолютно НОВОЕ ДВИЖЕНИЕ, возможно оно сможет как-то отметится в недрах РО и появится лидер и будущий фокус. И он – этот фокус, непременно себя проявит, когда настанет необходимость для этого. Поскольку только он знает, когда это нужно, поскольку он уже связан с Иерархией. Иначе никак быть не может. Наше дело - это заметить такого ставленника.
Потому, если первая Ваша ошибка в том, что Вы считаете РО тем обществом, которое станет будущей религией мира, то вторая – это то, что, по видимому ещё просто рановато для его фактического проявления.

<<Необходимость центра для лидеров.>>

Это будет, конечно. Но только их не будут выдвигать снизу, а если и выдвинут, то это будет значить, что по другому поступить было просто невозможно, поскольку лидеры уже однозначно доказали свои возможности.

<<... принцип Иерархии действует как часовой механизм, Махатмы корректируют курс РД >>

Так Они его и сейчас корректируют в соответствии с возможностями лидера. Ведь Оттуда дают ровно столько, сколько приёмник сможет принять.

>>как когда-то во времена ЕИР, каждый сотрудник - Агни Йог>>

Это – заблуждение. Думаю, что только Е. и Н. Рерихи были агни йогами, остальные были более или менее близкими учениками - последователями.

<<, и РД пользуется огромной популярностью в обществе. В него записываются на годы вперёд, как когда-то в СССР на автомобили,>>

РД – не цель. Цель – закладка основы совместного общинного проживания и ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. И это сообщество станет примером для всего мира.

Мне не хотелось бы, что Вы думали, что я просто ниспровергаю Ваши идеи. Мы же все действуем (или хотелось бы так думать, что действуем) из лучших побуждений и желания скорейшего воплощения идей Учения.
Но любое заблуждение в действии или стремлении к действию – это много лучше, чем просто красивые цитаты, приводимые тут на форуме из года в год и желание в этом локальном местечке соорудить место для отдыха и мирных мудрствований.

Потому, хоть Вы и заблуждаетесь, но Вы правы...в том, что нужно что-то делать, а может делать можно и по другому, может просто мыслью попробовать творить...пока? Просто немного остановитесь и... поживите мыслями об Общине, Новом Мировом Центре.
И спасибо, что подняли эту тему и каждый высказался по этому поводу.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх