![]() | #57 | ||
Рег-ция: 03.04.2003 Сообщения: 690 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() смерть... надо понять и принять, что человек, родился и он должен будет умереть ... зная, что меня где-то ждет смерть ... нет смысла от нее прятаться, убегать ... пятясь в страхе она может прийти завтра ... но есть сегодня ... это самое сегодня, сейчас, когда можно, наконец, перестать думать о себе ... ведь "завтра" нас ждет смерть ... подобное видение дает избавление от страха ... он попросту сходит на нет ... who cares anyway ... но это не должно стать разрушительным моментом (я умру, так какого ... не должно превратиться в психологию нищеты) ... и прежде чем принять подобное построение, необходимо открыться, примириться с тем, что умрешь, сказать себе, я умру ... так что надо как можно достойнее провести остаток жизни, радуясь, я могу радоваться, я могу жить сознательно ... страх за себя пропадает, он сходит на нет ... и, наконец, можешь вздохнуть свободнее ... сразу появляется чуткое, сострадательное отношение к ближнему ... к окружающему ... ко всему ... ты уже понял и решил, какое дело до себя, когда страдают люди .... и вот ... ты все еще жив, неспеша вдыхаешь свежий воздух, шагая вперед, без страха, ничего не ожидая, ко всему готов ... а смерть шагает рядом, подбадривая на подвиг, оберегая от безрассудства и глупости. и вот уже нет ни смерти ни тебя .... ты и есть твоя смерть, ты и есть закон ... если допустишь осечку, сам себя осудишь и сам себя сотрешь ... ________________ у вас, софья, вполне здоровое отношение к памяти о прошлых воплощениях. мне думается, чтобы помочь, надо направить взгляд людей, от внешних проявлений/явлений ... внутрь ... только так получится мощный эффект сострадания, очистки ... опять же, все обычно не так однозначно ![]() п.с. смерть дает право на жизнь !!! и никаких парадоксов ![]() ![]() | ||
![]() |
|