![]() | #175 | ||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Часть 2. Наставничество: первое приближение. Маленький лев 24.02.2007 10:41 ________________________________________ Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Наставничество, работа с приходящими. Нельзя давать людям книжное знание. Только преломлённое через огни своего сердца понимание ЖЭ сможет дать пользу. Иначе – только разочарования, это опыт жизни и с ним не поспоришь. Потому я и пишу о Наставничестве. Прежде чем начинать серьёзную работы, необходимо хорошенько подготовиться. «Уловление человеков», как об этом говорил Великий Путник и писала ЕИР, это не вымысел и это достижимо. Можно в беседе настолько понять человека, что бы смочь увлечь его мысль. Его течение мысли как конь, вы берёте его под узцы и ведёте в нужном направлении. Это возможно, но сперва надо этому научиться, а только потом применять, в противном случае обязательно возникает несоизмеримость. Знание о том, что следует говорить человеку, должно придти изнутри, как воспоминание. Тогда такое созвучие способно будет пробудить в человеке высокие ноты. Просто беседа в лучшем случае будет приятной, в худшем – неприятной. Но духовная значимость приходит только после такого вот внутреннего посыла, когда «КАК Говорить» и «ЧТО Говорить» всплывает изнутри после молчания и сосредоточения. Этому можно научиться, только надо знать КАК. Если это условие будет выполнено, то вся деятельность преобразится, вы сами будете удивляться мощности рывка своих начинаний. Маленький лев 24.02.2007 11:00 ________________________________________ Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Так же и «Водопад Наставничества» условно можно разделить на три этапа. Первый этап я только что описал. Для него необходимо несколько условий: 1.Обрести способность мгновенного сосредоточения. Это не сложно. В зависимости от темперамента человека от нескольких дней до пары месяцев. 2.Нельзя иметь заблуждений. Для этого и необходимо непрестанное общение и Контрольный Совет. Даже здесь, в форуме, где нет жёсткой дисциплины и вертикали, встречаются вполне разумные умы, способные отделять зёрна от плевел. Если же поставить это как Труд, то очень скоро можно не опасаться извращённых пониманий. 3.Необходимо, что бы сердце горело желанием помочь и было полно самоотверженного сострадания ищущим. Этот священный Огонь способен многое пережечь. И это условие я считаю выполнимым. Раз это установлено, то синтез таких условий может сделать их изучающего ЖЭ Наставника для приходящих. Второй этап сложнее, и он приходит с годами. Не просто понимание того, что и как говорить всплывает из глубины, Наставник начинает понимать отношение В.Вл к тем или иным последователям ЖЭ и изучающим. Это условие возможно исполнить только в живой связи с Иерархией, но и это не невозможно, только нужны годы трудов и сплочённое единство нескольких, а так же утверждённая связь с В.Вл, которая (я уверен) при такой грамотно поставленной работе не замедлит возникнуть. Третий этап – это сознательное Высокое Общение, Указы, сотрудничество на поприще общественной деятельности во имя Общего Блага, когда Наставник=Наместник, но об этом пока рано думать. В принципе, остались неописанными только методы воспитания Наставников Первого этапа, это не сложно и не объёмно, и я наверное с этим справлюсь то же. И тогда предложение ЛВШ приобретёт вид оформленности. Маленький лев 23.02.2007 13:30 ________________________________________ Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Водопад Наставничества И здесь я столкнулся с реальной проблемой. Понять сущность Наставника (а следовательно стать им) может только тот, кто очень сильно этого желает, причём желание должно проистекать не их ума, а из сострадания и желания помочь. Кроме того, как я уже говорил, Наставник – это Ипостась, наместник, т.к. он живёт и оперирует категориями, которые были провозглашены за долго до него его Благословенными Предшественниками, а понять, что это такое вообще может только интуитивист. Даже ознакомление со сводом уложений требует множества комментариев каждому отдельно, «по сознанию», как подгонка одежды, при чём для того, что бы их понять, требуется уже пройти стадию «стучащегося» и стать как минимум в «внемлющим» - т.е. тем, понятийный аппарат которого только начинает привыкать к инструменту интуитивного проникновения «за порог», а такие редки. На обозрение уважаемой публике это выставлять просто бессмысленно – просто не поймут. Но при этом всё-таки необходимо описать эту тему, без свода уложений Наставничества вся эта затея не имеет смысла, т.к. будущее РД, на мой взгляд, будет держаться именно на институте Наставничества, как духовность Индии – на институте Гуру, о чём чётко писал НКР. И что мне делать? Я поступлю следующим образом: опишу необходимость, а подробности оставлю на своём винчестере. Я писал ранее: Цитата: ________________________________________ Он не увидит того, что можно было бы назвать «Водопадом Наставничества», т.к. всё его внимание приковано к одной единственной цели – ВОЙТИ. Ему откроют, и станет он Внемлющим. ________________________________________ Цитата: ________________________________________ Может ли он наставлять? Нет. Он не представляет ещё себе категорий Наставничества, они для него нереальны, подобны облакам – видны, но вдалеке, и рукой не достать. ________________________________________ Цитата: ________________________________________ Эта акашическая библиотека создана его Предшественниками, он читает в сердцах тех, кто когда-то давно составили свод правил и уложений для тех, чьи интуитивные способности к высшему Познаванию получили первый толчок. ________________________________________ Цитата: ________________________________________ Достигшие стадии внемлющий требуют особого ухода и Наставника, который постиг «Водопад Наставничества». Акаша содержит такие доктрины, как например, Общее Благо. Можно спорить долго о нём, но ознакомившийся с этим понятием в Акашической библиотеке, никогда не спутает и везде безошибочно узнает его признаки. Это как посвящение в Знание. Трудно объяснить, но кто столкнется, узнает. Так же и наставничество сияет Звездой и постигшие её свет точно знают, что и как. ________________________________________ Наставничество, это разумное сотрудничество в цепи Иерархии, является отображением в сердце Наставника огней Иерарха. Другими словами, когда приближающийся к основам ученик (Бхикшу) вопрошает у наставника и его вопросы отмечены сиянием Духа, в сердце Наставника тут же возникает совибрация проявлениям Духа в сердце Бхикшу. Она скользит по шестому состоянию материи как по напряжённой струне к сердцу Высшего над Наставником Иерарха, и уже от Того приходит ответ, как Утверждение. Таким образом осуществляется Иерархия Наставничества, когда есть живой огонь Иерархии в руках Утверждённого Наставника. Это как синтез. В сердце Наставника появляется Высшее Утверждение, и он, вмещая его, низводит Огонь на Бхикшу. И получается, что внешне спокойная Беседа возжигает Огни Высшего Восприятия в Бхикшу и возносит к Высшему Иерарху сердце и разум Наставника, позволяя ему вмещать понятия Мира Огненного. Я это уже описывал. Такое состояние я и описал как «Водопад Наставничества» Это вполне реально и достижимо для некоторых в РД через ряд лет серьёзной подготовки и проработки. Но это не реально для РД, если оставить всё как есть. | ||
![]() |
|