Цитата:
Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да с врачами проблема. Мне доводилось работать в медицинской среде. Занятно, когда идешь по двору медуниверситета, а он заполнен сплошь курящими будущими врачами  | Наверное, эта проблема интернациональна  . Австрийцы провели "расследование", какая группа врачей находится на первом месте по употреблению никотина: совершенно логичным образом победили пульмонологи. А вот алкоголем больше всех хирурги балуются. Не думаю, что в России по-другому  . |
А есть еще стандартная невротическая реакция.

Как у на сейчас идет реклама. Девушка говорит:
"Раньше я боялась лечить зубы, а теперь я стоматолог" 
Есть мнение (не без основательное), что в психологи идут, что бы контролировать свои неврозы, а в медицину, что бы контролировать смерть.
Цитата:
Сообщение от Софья Я имела ввиду разговор профессиональный: у меня - с желающим побеседовать пациентом, у психолога - с пришедшим к нему клиентом. Тема - любая. Если я не захочу с пациентом разговаривать, то я имею право отказаться от разговора. А как с этим обстоит дело у психологов? Ну может же психологу кто-то быть абсолютно не симпатичен? |
Видимо у каждого специалиста по-своему. Но в общем случае, конечно, профессиональная этика не должна позволять (в гуманитарной психологии) работать при негативном отношении к пациенту. Психолог безусловновно откажет в приеме, ведь речь идет о здоровье пациента. При этом он может рекомендовать другого специалиста.