Старый 23.02.2007, 19:31   #25
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: ! Заострение Меча

Цитата:
И из этого следует что не спешите хвалиться господа духовные своей якобы зрячестью сердца если вы НЕ ОБРЕМЕНЕНЫ ДОВЕРИЕМ
Думаю, что стадия познавания "Меченосец" отличается от предыдущей именно наличием ДОВЕРИЯ Иерархов.
По сути, внемлющий-припоминающий-претворяющий и МЕЧЕНОСЕЦ принципиально отличаются от ЛАМПАДЫ ПУСТЫНИ тем, что на последней идёт активное раскрытие центров, а до неё - лишь частичное приоткрывание в соответствии с поставленными Иерархией Задачами.
Таким образом, стучащийся - этого достигли многие, триада внемлющий-припоминающий-претворяющий обозначает приближение, осознание и претворение Иерархии и её Тона, меченосец стоит особняком, т.к. наверное, на этой Агни Йогин как бы инициируется, становится "Посвящённым" первой ступени, т.е. ОБЛЕКАЕТСЯ ДОВЕРИЕМ.
В любом случае, эти этапы по-прежнему далеки от современных нам последователей АЙ, слишком далеки.

Я думаю, что заострение меча это непрестанное сообщение с Иерархией, которое оттачивает качества сердца.

С уточнением
Цитата:
сначала вручается доверяется меч и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого действа открывается зрение сердца
я не согласен, и это не вытекает из фразы.
Нельзя стать ПРЕТВОРЯЮЩИМ без Сердечного Знания.
Претворение - это уже связь с Иерархией, и без сердечной тонкости здесь просто не обойтись.
Но опять повторюсь, что Вы правы в том, что
Цитата:
не спешите хвалиться господа духовные своей якобы зрячестью сердца
.
Моё мнение таково: эти ступени по-прежнему недостижимы для тех, чьи посты я читал
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх