Старый 23.02.2007, 13:30   #123
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

По административной части я высказал почти всё, что хотел.
Если будут вопросы мне по моим предложениям, я отвечу.

Но остались ещё неосвещёнными как минимум две темы, требующие уточнений:

1.Занятие в группе начинающих и в группе подошедших – эту я опишу чуть позже.

2.Водопад Наставничества

И здесь я столкнулся с реальной проблемой.
Понять сущность Наставника (а следовательно стать им) может только тот, кто очень сильно этого желает, причём желание должно проистекать не их ума, а из сострадания и желания помочь.
Кроме того, как я уже говорил, Наставник – это Ипостась, наместник, т.к. он живёт и оперирует категориями, которые были провозглашены за долго до него его Благословенными Предшественниками, а понять, что это такое вообще может только интуитивист.
Даже ознакомление со сводом уложений требует множества комментариев каждому отдельно, «по сознанию», как подгонка одежды, при чём для того, что бы их понять, требуется уже пройти стадию «стучащегося» и стать как минимум в «внемлющим» - т.е. тем, понятийный аппарат которого только начинает привыкать к инструменту интуитивного проникновения «за порог», а такие редки.
На обозрение уважаемой публике это выставлять просто бессмысленно – просто не поймут.
Но при этом всё-таки необходимо описать эту тему, без свода уложений Наставничества вся эта затея не имеет смысла, т.к. будущее РД, на мой взгляд, будет держаться именно на институте Наставничества, как духовность Индии – на институте Гуру, о чём чётко писал НКР.
И что мне делать?
Я поступлю следующим образом: опишу необходимость, а подробности оставлю на своём винчестере.

Я писал ранее:

Цитата:
Он не увидит того, что можно было бы назвать «Водопадом Наставничества», т.к. всё его внимание приковано к одной единственной цели – ВОЙТИ. Ему откроют, и станет он Внемлющим.
Цитата:
Может ли он наставлять? Нет. Он не представляет ещё себе категорий Наставничества, они для него нереальны, подобны облакам – видны, но вдалеке, и рукой не достать.
Цитата:
Эта акашическая библиотека создана его Предшественниками, он читает в сердцах тех, кто когда-то давно составили свод правил и уложений для тех, чьи интуитивные способности к высшему Познаванию получили первый толчок.
Цитата:
Достигшие стадии внемлющий требуют особого ухода и Наставника, который постиг «Водопад Наставничества».
Акаша содержит такие доктрины, как например, Общее Благо. Можно спорить долго о нём, но ознакомившийся с этим понятием в Акашической библиотеке, никогда не спутает и везде безошибочно узнает его признаки. Это как посвящение в Знание. Трудно объяснить, но кто столкнется, узнает. Так же и наставничество сияет Звездой и постигшие её свет точно знают, что и как.
Наставничество, это разумное сотрудничество в цепи Иерархии, является отображением в сердце Наставника огней Иерарха.
Другими словами, когда приближающийся к основам ученик (Бхикшу) вопрошает у наставника и его вопросы отмечены сиянием Духа, в сердце Наставника тут же возникает совибрация проявлениям Духа в сердце Бхикшу. Она скользит по шестому состоянию материи как по напряжённой струне к сердцу Высшего над Наставником Иерарха, и уже от Того приходит ответ, как Утверждение. Таким образом осуществляется Иерархия Наставничества, когда есть живой огонь Иерархии в руках Утверждённого Наставника. Это как синтез. В сердце Наставника появляется Высшее Утверждение, и он, вмещая его, низводит Огонь на Бхикшу. И получается, что внешне спокойная Беседа возжигает Огни Высшего Восприятия в Бхикшу и возносит к Высшему Иерарху сердце и разум Наставника, позволяя ему вмещать понятия Мира Огненного.

Я это уже описывал.
Такое состояние я и описал как «Водопад Наставничества»
Это вполне реально и достижимо для некоторых в РД через ряд лет серьёзной подготовки и проработки.
Но это не реально для РД, если оставить всё как есть.

За мной осталось только описание Занятия в группе начинающих и в группе подошедших.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх