![]() | #2 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Вред есть и с этим трудно спорить. И он зависит от многих факторов воспринимающего сознания. Я бы даже сказал, что причина такого вреда может крыться в ускоренном развитии духа, который в своем рывке превышает меры тела и его оболочек. НЕУРАВНОВЕШЕННОСТЬ - это одна из самых распространенных форм вреда, который случается часто. Быть ближе к Земле - совет, часто звучащий в АЙ для таких случаев. Труд, систематический, уверенный, труд - как привычка, как потребность, как форма существования, как форма ОБУЧЕНИЯ - это единственный якорь, который приводит оболочки в равновесие наряду с ключами ОСОЗНАНИЯ процессов, которые дает нам АЙ. Когда я выводил эту формулу для Манги, я написал о двух состояниях восприятия АЙ - осознаваемый вред и неосознаваемая польза. Но ведь достаточно людей, которые видят в АЙ только пользу. Но предметом моего суждения был тот человек, который противоречиво относится к АЙ. Он чувствует в ней Истину и сопротивляется возникающим следствиям неуравновешенности оболочек. При наблюдательности можно заметить, что отрицательное отношение к АЙ вызвано состоянием оболочек и особым развитием интеллекта. Я не говорю, что такое развитие интеллекта выше. Но оно креновое, преобладающее и не синтетическое. Такой интеллект бывает силен, но он интуитивно сопротивляется сигналам той части существа, которое плохо осознается - я имею ввиду СЕРДЦЕ. Сильный интеллект вступает в противоречие с этими сигналами духа. Они бессловесны, не подчиняются логиге, не проверяемы, ничем не доказуемы. Мы с вами знаем, о чем речь. Оба с этим сталкивались и не раз. Смотрите сами, как часто многих поклонников АЙ возмущает немотивированная торжественость, безальтернативная доверчивость, неосознаваемые проявления Любви. Многие критически относятся к проявлениям восторжености. Ведь так тут на форуме? Можно вспомнить про тему Праздников и Победы, можно вспомнить дискуссии вокруг МЦР. Например один последователь АЙ подверг сомнению письмо СНР, где он подтвержадет свой выбор в пользу ЛВШ, лишь на том основании, что СНР выразился о "наследии моей великой семьи". По его мнению он так не мог сказать, НЕ СКРОМНО! И на этом основании делался вывод о поддельности письма. Другим же эти слова кажутся естественными, они им греют душу. За что и подвергаются критике. Не только самость, не только однобокий интеллект приносит вред при столкновении с АЙ. Недисциплинированность оболочек также. Но главное - это отношение к ОСНОВАМ. Тут как не крути! Это определяющее. Идеи Иерархии, Общины, Братства, любовь к Учителю - они должны жить в человеке. А вот если живут, за вред можно не опасаться. Его не будет. Потому что эти идеи столбом входят в сознание, определяя весь строй мыслей и чувств. даже когда оболочки выходят из равновесия, эти идеи буду самым прочным якорем. Проверено на себе. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|