Старый 19.01.2004, 00:40   #41
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Инесса
тема про смерть – жизнеутверждающая однако…
все равно как ни понимай что это раз и туда… полного осознавания как это будет нету. все равно страшно от того, что не представляешь как это будет. а самое идиотское что никак в голове не укладывается когда уходят друзья, еще такие молодые, уходят по глупости… они не хотели умирать, они любили жизнь, но так вышло… когда уходят родные и близкие… не в срок… жить бы им еще да жить… а вот нет их уже… и иногда их так не хватает… и как объяснить малышке 2х лет что ее мама умерла от рака… и никогда не придет… все понимаешь умом – это сансара… страдание… и нет им конца… но все сопротивляется смерти и разрушению… все твое существо – против… так хочется верить, что любовь побеждает смерть.
хотелось бы умереть тихо-мирно, не доставляя неприятностей близким… хлопот и проч. суеты… очень не хотелось бы их расстроить своим уходом… но с этим подождем… пока
Спасибо, Инесса!

Ваш постинг несет в себе большое количество вопросов, на которые сразу и не ответишь. Кроме того, на ЭТИ вопросы ответы найти можете только Вы сама - знаю по собственному опыту.

Я начинала размышлять над темой смерти, стараясь ответить на вопросы по темам:

ЖИЗНЬ:
1. Когда начинается Жизнь?
2. Чем отличается жизнь человека от жизни животных и растений?
3. Что придает моей жизни ценность?

УМИРАНИЕ:
1. Когда начинается процесс умирания?
2. Как я хочу умирать?
3. Где я хочу умирать?

СМЕРТЬ:
1. Когда человек мертв?
2. Что такое жизнь после смерти?
3. Как мне хотелось бы, чтоб меня похоронили?

Ответы я взяла за "толчковую" базу для дальнейшей работы по теме. И следующим этапом была работа со страхами...
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх