Старый 19.02.2007, 19:50   #84
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: АГНИ-ЙОГА И НАУЧНЫЕ ФАКТЫ

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
По поводу гравитации и массы.

Все что я сейчас скажу никоем образом не оправдание чудесного преобразования Луны, к которому я отношусь скептически.
Но, если вы говорите, что гравитация зависит от массы (только ли от массы, или мы пока только такую зависимость), то от чего зависит масса? Только ли от количества вещества? А что там с теорией относительности?

По поводу предсказанности всех явлений в нашей солнечной системе.

Вот не далее ка ксегодня слышу по телевизору. В 36-ом году Земля столкнется с крупным остероидом. Вероятность столкновения - какие-то тысячные... Это что небесная механика или квантовая физика? Что еще за вероятность? Т.е нахождение простого камня ученые предсказать не могут с точностью до радиуса Земного шара.
Так что не надо создавать иллюзию, что Солнечная система это наш задний двор, где у нас каждый кустик учтен.
Анти, Вы знаете, как рассчитываются орбиты тел? Вот. Вот когда узнаете, тогда не будете этого говорить. Проводится ряд наблюдений. Затем проводится интегрирование по некоторым моделям, в основе которых диф. и инт. ур-я, в основе окторых все теже законы Ньютона и Кеплера. А дальше строятся многочлены. В зависимости от точности наблюдений (а они с погрешностями всегда - это еще на первом курсе техвызов проходят) члены ряда могут меняться. Уточняться. Вот поэтому чем больше наблюдений, тем точнее модель. Апофис, который в 2036 году хочет с нами столкнуться, точнее его орбита определены всего по двум противостояниям. Еще несколько наблюдений и мы смиожем гораздо точнее рассчитать орбиту.
Поэтому каждый кустик как раз не особо учтен.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх