Цитата:
Сообщение от arjunah да дело просто в том, что агни-йога и ее читатели понимают смерть по-разному. не относятся к ней по-разному, зная что она такое, а знают, или думают что знают - разное. с обычным пониманием можно до отупения читать и повторять себе что смерть "не более стрижки волос", оно не уместится в голове, потому что прикладываться будет не к их пониманию смерти а к вашему. можно прочитать сотни умных трактатов о том, что такое смерть в той или иной филосифии, даже очень умных и правильных, но что с того, если человек не верит им, или не может поверить им? слепая вера никогда не была достоинством, даже прочитанное сто раз, но неизвестное лично, не будует принято. оно и не принято. какая альтернатива? поверить на слово или вбить себе в голову силой, что это так и никак иначе. даже из тех, кто абсолютно уверен, что смерть не более стрижки волос, не многие ЗНАЮТ это, многие лишь повторяют то, во что ВЕРЯТ. |
Тысячу раз согласна. Все дело - в опыте, которого в этой жизни, как правило еще нет

. Есть "счастливчики", которые прошли через опыт клинической смерти - вот они очень нормально к смерти относятся. Я встречала таких людей, они все в один голос утверждают, что страх смерти у них отсутствует. А что делать нам, не умиравшим в этой жизни?
Конечно, опыт умирания и смерти и память о нем у нас у всех без исключения присутствует, вот как до него добраться?
Цитата:
Сообщение от arjunah Самой ЕИ в самом начале работы был сообщен с десяток ее воплощений. Зачем? Чтоб привязать ее к прошлому? Безумие считать, что знание или познание чего-либо - это синоним болезненого притяжения к этому объекту. Тогда не изучайте дхарму и агни-йогу. Болезненное притяжение к их словам способно закрыть истину от идущего не хуже, чем притяжение в прошлому. |
Этими вопросами задаваться не запрещено, Арджуна

. В принципе, тема прошлых воплощений обсуждается в другой ветке, в которой я не участвую, потому что пока что решила для себя этой темы не касаться: не для меня это знание, иначе мне было бы уже сообщено о нем из того же Источника, из которого черпала ЕИ. А искусственно натягивать на себя энергии прошлых жизней не собираюсь - подозреваю, что это может мне принести больше вреда, чем пользы. Это мое мнение, я его никому не навязываю. Прошу только не сваливать в кучу процесс познания вообще и применение для этого процесса искуственно притянутых за уши практик - попахивает спекуляцией.