![]() | #3 | ||
![]() Извините за задержку, приболел. Цитата: Юрий: Во-первых, вы так и не пояснили – как так возможно, что среднее перемещение молекул будет равно нулю, когда перемещение каждой из них в отдельности нулю не равно? Проходил мимо: Учитесь читать: Пусть газ находится в сосуде с непроницаемыми "адиабатическими" стенками в равновесном состоянии. Тогда отличие от нуля среднего перемещения молекул будет эквивалентно самопроизвольному нарушению равновесного состояния. Что является невозможным. Юрий: Так это и есть ваш ответ!!!??? Ну, на эту пустышку я уже дал свой комментарий. ![]() Цитата: Юрий Во-вторых, если перемещение каждой молекулы в отдельности не равно нулю, а для работоспособности МКТ в указанных условиях требуется, чтобы перемещение молекул было рано нулю, то это и есть та НЕВОЗМОЖНОСТЬ, из-за которой МКТ следует признать НЕРАБОТОСПОСОБНОЙ! Проходил мимо: Для работоспособности МКТ не требуется равенство нулю перемещения каждой молекулы. Более того, это противоречит её постулатам. Так что оставьте свой выдумки при себе. Юрий: У меня нет никаких выдумок. Я показываю только нестыковку ваших. ![]() Цитата: Юрий: Ну, наконец-то вы признались! Так! Остановимся на этом поподробнее. Вот наш диалог по этому вопросу. «Юрий: Теперь самое интересное! Если у каждой отдельной молекулы её перемещение НЕ равно нулю, то каким образом перемещение всех молекул в рассматриваемом объёме может быть (БУДЕТ) равно нулю? Поясните это! Акцентирую – поясните, а не запутывайте! Проходил мимо: 3+2-7+6-12+8=0 Все числа не равны нулю, но их сумма (о ужас!) равна нулю. Чудо! Юрий: Так к чему относится ваш арифметический ряд? Что выражают ваши числа? Проходил мимо: Ни к чему. Это просто числа и больше ничего.» Юрий: Ну и что вы этим НИЧЕГО пояснили? НИЧЕГО!!! Проходил мимо: Если память мне не изменяет, то кое-кто (Не будем показывать пальцем, хотя это был Патент) спрашивал: "Как может быть равна нулю сумма, когда все числа не равны нулю?!!" Эта числовая сумма является ответом на этот глупый вопрос Юрий: Вы опять в своём амплуа. Исказили мой вопрос |переменив смысл спрашиваемого, и назвали своё же искажение глупым вопросом. А причём здесь я? Мне кажется, что вы считаете, что читающим последующие посты недоступны предыдущие. Вы намерено искажаете мои вопросы. Я задавал следующий: «Если у каждой отдельной молекулы её перемещение НЕ равно нулю, то каким образом перемещение всех молекул в рассматриваемом объёме может быть (БУДЕТ) равно нулю?». Заметьте речь с самого начала шла о цифрах обозначающих ПЕРЕМЕЩЕНИЕ. А вы выдали ряд чисел «Ни к чему. Это просто числа и больше ничего.» Если ваши числа ник чему не относятся, то как вы эти могли ответить на мой вопрос о перемещениях? И после этого называете ещё мой вопрос глупым!? Вы нахал, каких свет мало видел. Напоминаю ещё одно ваше высказывание. «Проходил мимо: Мы берем перемещение молекулы за достаточно большой промежуток времени T и делим на время. Эта величина действительно будет очень мала и в среднем по молекулам равна нулю». Обратите внимание – речь с самого начала у вас идёт о перемещении молекулЫ, т.е. перемещении ОДНОЙ молекулы. И значит ЭТА ВЕЛИЧИНА равная нулю у вас относится к перемещению одной молекулы. А ведь на мой следующий вопрос вы ответили так. «Юрий: Далее, продолжите речь по одной молекуле. Уточните величину среднего перемещения одной молекулы. Оно БУДЕТ равно нулю или нет? Проходил мимо: Конечно же не будет.» Так будет равно нулю или не будет? Вот и получается, что вы сами себе перечите, а Патент виноват, что не может понять ваших выкрутасов. ![]() Цитата: Юрий: Эту трактовку энергии дал не я, а политехнический словарь. Проходил мимо: Даже физические энциклопедии напичканы опечатками и неточностями. Выбросьте ваш политехнический словарь, в котором написан такой бред и начните читать нормальную литературу. Например Ландау-Лившица. Если не осилите, то хотя бы Фейнмана. Юрий: Опечатки и неточности это одно, а бред это совсем другое. Вышепоказанный бред вы почерпнули у этих авторов или это у вас своё видение МКТ? Нет! После чтения ваших постов нет ничего понятнее словарей. Хотя, выдайте свою трактовку энергии и мы вместе посмеёмся. ![]() Цитата: Юрий: Тогда ТТЭ есть рабочая модель. Проходил мимо: Рабочей её считаете только вы. Кстати, что может предсказать ваша модель? Юрий: Эту тему мы с вами уже проходили. Вы обещали представить предсказания по МКТ, да так и не смогли. ![]() Цитата: Юрий Я понимаю пальцеверчение как способ передачи информации даже на пальцах. Это признаётся как понятная информация и ценится за простоту. У вас проблема с пониманием такой информации? Проходил мимо: Проблем с пониманием такой информации у меня нет. Однако у вас есть проблемы с тем, что вы пытаетесь использовать пальцеверчение не только для объяснения результатов физической теории. Юрий: Вы о чём? Да, на пальцах я могу объяснить не только ТТЭ, но и кое что другое. И никаких проблем в этом не вижу. Кстати, вы не ответили на вопрос. Вам понятно по ТТЭ образование атмосферного давления? Цитата: Юрий Далее. Вы не забыли, что речь идёт о объяснении чего-либо современной физикой? Если нет, то, полагаю, я правильно выскажу ваше резюме по филосовской части физики, если назову словесно-логические предположения и их увязку в учебниках пальцеверчением, а математика в цифрах это и есть, по –вашему физика. Так? Проходил мимо: Из этого абзаца я понял, что вы даже себе не представляете, что такое "современная физика". Юрий: Представлять можно то, что можно представить. ![]() Проходил мимо: Электронам НЕ придается вращение вокруг своей оси. Меньше читайте "политехнические словари". Юрий: А эта информация не из словаря. А что тогда означает спин электрона, если не внутренний момент количества движения? Цитата: Юрий К физике, по вашему, это уже не относится, но и к пальцевверчению это уже не отнесёшь! Но это всё мелочи, на которые НАСТОЯЩИЕ физики не должны обращать внимание. Что вы и делаете. Проходил мимо: Спасибо, посмеялся. Открою вам страшную тайну: Физика отвечает на вопрос "Что будет если "А"". Так вот, квантовая механика отвечает на вопрос: что будет, если... ... ... ,у частицы есть спин, ... ... .... Объяснение природы спина и связи спина со статистикой - это уже дело других теорий. В частности, теорема о связи спина со статистикой доказывается в рамках квантовой теории поля. Точно так же, как Ньютоновская механика не отвечает на вопрос "что такое масса и откуда она берется". Юрий: Опять ваши нечестные приёмы. Очень некорректное сопоставление. Что есть масса определено. Её можно даже пощупать. А что есть спин – большой вопрос! Вы тут упускаете очень важную особенность. Зарегистрированная энергия должна вписываться в теорию. Если энергия согласно теории относится к вращению элемента вокруг своей оси, то это и есть составная часть теории. И речь о том, что под спином современная физика предполагает ИМЕННО вращение вокруг своей оси. И смешное здесь в том, если спин это действительно вращение (а на самом деле это может быть нечто совершенно иное об этом говориться в ТТЭ), то для того что бы математические результаты в вашей теории сходились, скорость вращения электрона должна ПРЕВЫСШАТЬ скорость света. Вот где причина для смеха! И смешно ещё то, что современная физика с принятой моделью атома ничего другого, как вращение вокруг своей оси, предложить и не может. ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата: Юрий: Там есть положительные отклик тех, кому это понятно. Откройте стр. 10, там тоже. Проходил мимо: Замечательно. 1) Могут ли те, кому это понятно, рассчитать по вашей модели спектр атома водорода? 2) А вы сами можете? Юрий: Ха! А вы что, рассчитываете его по МКТ? Да вы по МКТ, после того, как я предельно ясно показал нестыковку обстоятельств по МКТ с формулой Архимеда, даже не можете рассчитать подъём воздушного шара с водородом и отверстием в его нижней части. А грозились! Проходил мимо сейчас начнёт топать ногами, что это неправда, и т.д. Увы, правда! А можете дать справку, что означает, по-вашему, - «расчёт согласно модели»? И приведите в качестве примера расчёт подъёма вышеуказанного шара. И не забудьте, что, как этот процесс описывается в учебнике, подъёмная сила в этом шаре должна прикладываться к верхней оболочке и изнутри. А может, сможете по МКТ объяснить, как молекула воздуха на высоте 1 км принимает НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ (акцентирую – НЕ косвенное) участие в организации атмосферного давления? А может, сможете по МКТ объяснить при испарении отрыв последней молекулы воды от стеклянной поверхности? __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | |||
![]() |
|