Старый 18.01.2004, 15:48   #30
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Feniks
О Кастанеде, смерти и вообще.

Моё видение.

Софья, для Вас, прежде всего, смерть, должно быть, действительно что-то "близкое", буквально. Вы её видете, нет, скорее, чувствуете тот мир, в который переходят все эти люди, вибрации этого мира, которые равносильны сознанию этих людей. Возможно это не легко почему?
Мы все реагируем на вибрации умирающих и "их" мира, это Вы правильно подметили. А вопрос - "почему нелегко" - волнует и меня...

Цитата:
Сообщение от Feniks
Возможно Вы таким образом что-то отрабатываете? Как Вы считаете? что Вы видете в будущем ?
Каждый опыт, получаемый нами, - доброволен. И не обязательно я чего-то отрабатываю, хотя, может, и так. Я не вижу в своих обязанностях какого-то наказания, мне очень нравится моя работа . То, что меня волнует - мои чувства, которые буквально выходят из-под контроля, когда я говорю или думаю о смерти - попросту говоря, я плачу, а уж если и тот, с кем я говорю, сам плачет, то наш разговор, должно быть, очень забавное мероприятие, если наблюдать его со стороны . Я думала о том, что это, должно быть, сочувствие. Но не смогла пока себе толком отвтетить на вопрос, что же это на самом деле - сочувствие. То есть, набор определений, который у нас всех всегда заштампован в голове, у меня, конечно, тоже имеется. Вопрос: что такое сочувствие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО?!

Цитата:
Сообщение от Feniks
в своё время Кастанеда дал хорошо почувствовать, что такое смерть. Его выводы о смерти близки мне. Не знаю, когда я раньше о ней размышляла, разные мысли были. Боюсь-не боюсь, иногда я думала я долго не проживу, а иногда, что мой "конец" ещё не скоро... Когда поняла, что смерть это всего лишь смена изношенной оболочки, можно сказать расслабилась. Но и эта позиция была не правильна. Тогда подумала так, у меня есть хороший шанс, возможно целая жизнь впереди для того, чтоб стать ещё совершеннее. И тогда начинаешь, действительно ценить жизнь, каждый её момент пытаешься использовать именно для роста. Ведь не известно, через какое время мы сможем опять получить новое тело, чтоб продолжить своё совершенствование. Ещё может показаться несовершенной та мысль, что чем совершеннее я буду, тем скорее я получу новое воплощение, чтоб помогать одновременно людям. Т.е. я буду нужна! В общем, отпадает всё лишнее и на первый план выходит то, что нужно для совершенствования именно моего духа, и именно самые лучшие возможности для этого он выбирает, в соответствии своего понимания, что есть лучшее, знания об этом.

Конечно, хочется в идеале достичь безсмертия, когда смерть не может догнать меня...
Спасибо, Феникс, за рассказ. Мне кажется, Вы на правильном пути .
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх