![]() | #310 | ||||||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Я думал было бы интересно провести паралели между ПМ, АЙ и Теософией.. Взгляд на одно и тоже с трех разных точек дал бы какой-то объем... Теперь вижу что это не так просто... Если в АЙ написано про мысль и сердце... то в ПМ это что-то типа священного огня Татхагаты с постоянным принципом Лэну...(я к примеру) то в Теософии будет что-то из Логосов и манасов... придется согласовывать термины делая перевод туда и сюда... а каждому покажется что его термины наиболее понятные и нормальные.... Вот МЛ проще говорить и объяснять "любовь сердца" через огонь Татхагаты... Ну тоже что-то типа кроссворда... попробую разобраться... Цитата:
назван "постоянным принципом"... но мне понятнее не стало к сожалению... Цитата:
Цитата:
усиление... а что нужно сделать для этого?... делать одинаковые движения руками?... смотреть друг другу в глаза?... и т.д. про это не сказано (или я не понял) что дает совпадение? единовременность действий? В АЙ написано просто (на мой взгляд) Можно поднять одновременно клятвенные руки, но сущность может быть противоположна. Такое единовременное явление нельзя назвать единением... а все ли было сказано о единении раньше? Так и единение Мы указывали первоначально в общем значении, но наступает необходимость указать истинные условия, при которых единение действительно. Мы часто говорим о единении, но теперь вносим ближайшее определение этому качеству. Только гармоничное единение производит усиленное воздействие. Но гармония есть добро, и только она может дать следствия знаменательные... замечаете цепочку?... добро дает гармонию, без которой единение невозможно... и становится понятным почему зло в основе своем дисгармонично... полагаю именно из-за этого трудно достичь единения с людьми которые допускают в себе зло... а что делать в случаях когда один? Или вокруг зло и никто не желает единения?... Каждый может уделить хотя бы малое время на мысленное единение с Нами, но только любовь может служить таким мостом. возможно именно про любовь вы имели в ивду говоря про чистый огонь Татхагаты... Цитата:
Я считал что свет Татхагаты относится к сердцу... но про сердце и мысль я не писал... поэтому не понял почемы вы написали что это разные понятия... предлагаю, если нетрудно называть сердце сердцем, мысль мыслью, любовь любовью... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | ||||||
![]() |
|