Цитата:
Сообщение от EE Ninniku у Вас интересная точка зрения! Цитата: Сообщение от ninniku ... Те, кто читает АЙ, формируют одни вопросы, те кто читает Грани - другие. | На мой взгляд, скорее источник формирует сознание, конечно, если есть вмещение противоположностей, м.б. эта особенность многих Учений? А вопросы возникают позже. |
есть такое определение - неслучайные книги. Обычно они приходят как ответ на внутренний запрос. Когда человек прибегает к Учение, значит готов, но это означает, что запрос у него созрел. Он находит в нем то, что ему лично необходимо. Вопрос всегда вначале. и не важно, осознается он или нет.
Источник формирует сознание, но оно изначально должно быть готово к его восприятию. Я этот вывод делаю из наблюдений над собой. Были случаи, когда я получал книги раньше, чем у меня созрел вопрос. Обычно я их задвигал на полку до времени или не покупал вообще. А потом искал и перечитывал много раз. Например, так случилось с Платоном. Его книги не раз попадали мне в руки. И я не проявлял к ни интереса. Не было вопросов. Зато потом выписывал по МБА и сидел в читальном зале часами.
Цитата:
Сообщение от EE В их сознании не было предпосылок. У изучающих АЙ они возникли вследствии прямого указания Учителей и раскрытия понятия вмещения.: |
Не думаю, что прямое указание Учителей здесь виновато. Виноват запрос, который человек принес в эту жизнь из предыдущей. Возникновение интереса к сокровенным учениям не формируется в один час. В своих жизнях многие принадлежали к разным учениям, но в новых воплощения мы, видимо, ищем не те же самые учения, они изменились, но ищем то качество духовной пищи, которое удовлетворяет наши потребности - а их я называю ВОПРОСОМ!
Цитата:
Сообщение от EE К сожалению, такая ситуация, возникает не только между разными Учениями, но и внутри каждого из них. АЙ раскрыла почему это происходит, но это другая тема, скорее всего не для широкого оповещения, потому что, по видимому, в первую очередь, возникает, из-за самости невмещение, а когда возникает вмещение, пропадает желание спорить о разноцветности Майи.  |
Вы правы. И для себя у меня есть ответ. Но важен ответ тех, кто это делает. Интересно его услышать, зачем они это делают?