![]() | #3 | ||
Banned Рег-ция: 31.10.2006 Сообщения: 248 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Цитата:
Какая самая низкая планета? Явление Сатурна. Во-вторых АЙ гласит: Надо знать, что земная материя очень плотная. На планетах, стоящих ниже Земли, материя очень груба; на стоящих выше Земли материя гармонизируется с духом. Потому Земля является поворотным пунктом. Из этого следует, что Земля должна быть второй низшей планетой Сол.системы, чтобы удовлетворять твоему заявлению (следующая за Сатурном). Но она ею не является, хотя бы потому что "На планетах, стоящих ниже Земли" и "Какая самая низкая планета? Явление Сатурна". Да и "Земля является поворотным пунктом", т.е. она по логике должна находиться по середине. То есть твое допущение неверно. А этот вопрос влияет на концепцию эволюции духа в АЙ. Т.е. он имеет достаточно важные для всей системы последствия. Так как определяет происходит ли переход духа с планеты на планету последовательно - от одного звена к следующему, или возможны скачки через звенья (в обе стороны по максимуму). И будучи неправильно решенным, он может повлиять на неправильное решение всех связанных с ним вопросов. Т.е. за одним этим проколом дожны следовать еще несколько системного характера. В результате минимум часть системы этого учения будет истолкована неверно. Ты понял в чему я клоню? К тому, что твое истолкование АЙ практически наверняка является хотя бы частично ложным. И именно в той части, которую так любят эзотерики - теории эволюции духа. Я рад, что ты понял ход моей мысли. Со мной сложно спорить по существу, когда я берусь спорить по существу. И остаются только "аргументы" о размягченных мозгах. Но за что ты боролся, на то и напоролся. Я же не тянул тебя за язык. Ты кажется собирался объяснять мне АЙ (довольно надменно), а в результате я вижу, что ты не знаешь об АЙ элементарных вещей. И к тому же не имеешь представления о том, как следует анализировать источники. Что же можно узнать при таком подходе к учениям, если нарушать элементарные условия, необходимые для их правильного изучения? | ||
![]() |
|