Старый 12.02.2007, 14:43   #244
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Хотя, думаю, что если кто нибудь из РД просто поймет, что надо делать, что бы оказаться в русле теперешнего потока мысли Братства, то тогда и сотрудничество может начаться. Но это сложно, насколько я понимаю уже, слишком много заносов...

Можно было бы пока сориентироваться на информацию, данную самим Рерихом. Я думаю, что хорошая программы действий дана им в книге "Пути Благословения", но мне кажется мало кто это понимает, хотя там все очень понятно сказано. Всем подавай чудеса и сиддхи...
Во-во, все что-то ждут. А вопрос прост на самом деле. Не надо ждать каких-то решений сверху, доп. указаний и резолюций сверху. Поверьте, как в каждом серьёзном деле, если вы идёте правильным Путём, то Учитель с вами. НК, когда начинал в Нью Йорке, то начинал с института... в маленькой комнатушке. Его спросили: не слишком ли громко "институт", на что он ответил, дескать, если это в Плане Учителей то всё будет и всё придёт, а если в разрез, то ничего не получится. Так и с Движением. Надо просто начинать, причем начинать не какими-то неведомыми путями, а с максимальным приближением к жизни. То есть через организацию и настройку Движения, как любой другой общественной организации. По тем же принципам, но с иным наполнением, т.е. через Учение. И дела должны быть такими, которые могли бы влиять на совершенствование жизни. Это и школа, и собсвенность, и бизнес, и кооперация, и кредитование, и создание своей юридической службы, и органа печати, и Высокого Форума, и многое другое. Почему не создать своей типографии. Может быть не типографии, но издательства? К примеру Сактапрат пишет уже вторую книгу, Ниннику тоже пишет, а сколько таких, кто мог бы уже издать, но не умеет и не знает как!!!
А мы всё радеем за чистоту рядов. Что за них радеть-то? Ну, есть психи, есть юродивые, что теперь о них только и беспокоится. Да пусть юродствуют. Пора вперёд идти. Пора двигаться. А не ждать одобрямса.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх