![]() | #51 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Надо подумать. Есть во всем этом истина. И по нормальному не хочется лезть в грязное. А когда такая площадка, в которой - хочешь заходи вакханаль, а не хочешь - молчи. Но уже тонко не поговоришь. В пивнушке Бетховена не слушают... Но и нет иного места, где можно было бы собрать тех, которые как Ниннику, Юра Ананьев, Адонис, НВ, Маленький Лев, могли по-серьёзному ставить вопросы Движения. Я бы предложил дрейфовать в какую-то сторону по организации форума. Но меня бьют по рукам и говорят, что я не прав. Почему? Да, пока не готовы. Но - пока! И для готовности надо предпринимать организационные меры. То есть реформирование должно идти эволюционно, а не революционно. Я бы предложил на основе проекта форума создать проект Высокого Форума, где шла бы дискуссия о методологии Движения, о реальной нашей практике и развитии каких-то новых форм движения. К примеру, есть общество "Свет Ладоги", которое пытается выйти на создание "Экошколы" на острове Тулолансаари. Это там жила семья Рерихов в Финляндии. Сейчас это Российская территория. Взята земля (1 га)в аренду, её руководитель - Сергей Владимирович строит там необычные сооружения - купола, каждое лето он водит детей по Ладоге... А по сути, он водит их по святым местам. И он, бедный, никак не может вырваться от денежной зависимости. Ему нужны люди, которые приезжали бы к нему, даже очень скромно помогали бы и своими руками и вкладом в материальную базу. А это и лодки (сейчас уже более 4-х шестивёсельных ялов, точно не знаю), и лагерь, и эллинг (сарай для лодок)... Вы не повереите, но его проблема в отсутствии информации о нём и его программе среди рериховцев. Ему нужны единомышленники, друзья, помошники. А он один, как Сергий, тюкает топором в карельских лесах... Мой сын, поглядев и пощупав это дело на практике, пошёл на географический ф-т по специальности эколога. Но таких действующих проектов можно ещё найти. Да о них, наверное и знают. А сколько проектов можно было бы создать? Ведь все мы живём не богато, но не создаем себе своего будущего. А есть опыт общин, есть опыт кооперативов, когда можно было бы не только повысить своё материальное благосостояние, но и образовательный, профессиональный, культурный уровень. Кооперативы, общины - могли бы решить проблему старости и пенсионные вопросы, могли бы решить вопросы образования детей... Но у нас дискуссии по поводу помоев, выплеснутых на одного, другого. Люди разные, и одни уже навоевались, а другие и ещё реагируют на вызовы. Надо перенаправить вызов в сторону конструктива. Излишнюю агрессивность направить в мирное русло и построить, к примеру, экошколу, турбазу где-нибудь под Сартовалой. | ||
![]() |
|