![]() | #50 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,470 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() А для меня форум всегда был просто местом общения. Он не был рынком, не был площадкой для апробации чего-то там и уж тем более не был местом организации чего-то во что-то. Я потому и возмущался тогда письмом А.Люфта, что он двинул эту идею - обращаться от имени форума как от имени некой общности. Я так его не видел. И не вижу. Это должно быть место комфортного общения. Конечно, культура должна быть. внутренняя. Но кроме культуры, тактичности, уважения, что-то ещё должно присутствовать, чтобы общение не было воинственным. И это что-то вовсе не органичения, хотя они вероятно должны быть. Это что-то я назвал бы магнитом доверия. И он формировался. Поначалу. Я помню, что мы схлестывались с Олехом на украинские темы, что называется до усрачки. Но при этом он мне был глубоко симпатичен. И с его стороны я не воспринимал ничего, кроме интереса и уважения. Может и было что-то, но я не видел. ну, были деятели, которые палили по людям. Но тут осторожность все-таки нужна, распознавание. А вот напряг пошел в другой совсем момент. И я его помню. Он пошел именно тогда, когда все чаще стали форум рассматривать как площадку, как некий уровень Движения. И это стали делать разные люди, стоящие на диаметральных позициях. Кто-то сообразил, что популярный инте-форум - это неплохой инструмент в их играх по "борьбе за массовое сознание". Короче, это пошло в массы. С этим я и соглашался и нет. Оно вроде и правильно и в тоже время что-то в этой позиции болезненное, ранящее, лишнее. Ну, не знаю. Это ИМХО. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|