Старый 12.02.2007, 10:05   #143
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Маленький лев, давайте вы не будете бредить в мой адрес. ваше воображение плохо влияет на вас. Как вы можете найти Учителей, если не можете истолковать правильно ни одной мысли собеседника?
Хотя вы порядком меня насмешили )).
Ну вы же не говорите всю правду о себе, всё вокруг да около, вот и приходиться предполагать, исходя из ваших слов…

Цитата:
на самом деле... я разве говорил то, что вы мне приписали? ))
все эти Братья... они умеют писать... иногда даже... буквами.
Вот новость-то какакя! (в том смысле, что вам всё-таки Махатмы сами написали письмо, хотя вы, как уже сами признали ранее, к этому особо и не стремились)

Цитата:
а в конце 20го века люди изобрели компьютеры и интернет.
я читал "письма махатм" писанные в 21 веке. по email'у )). как техника ушла вперед..!)
Может, я конечно чего и не понимаю, но способы достижения Учителей описаны в Письмах Махатм довольно точно. Так же описано и состояние Чела, при котором они могут подойти к нему, что бы учить.
Так же описаны правила и исключения, а опыт Теософского Общества дополнил и развил эти понятия практическими встречами и достижениями во времена ЕПБ (после неё всё там умерло).
Я довольно подробно изучил всё, что касается этой темы в теософских источниках.
Так же я не составил себе за труд и изучил то, как достигали Учителей соратники Рерихов. Кто из них имел какие качества, и за что одни не допускались к высокому Общению, а другие принимались с радостью.
И вот что я вам скажу.
Никогда, вы слышите, никогда (!!!) Махатмы сами не выходили на человека, за исключением одного правила: он был связан с ними кармически, его сердце было готово принять Их (как это очень точно описано в Огненном Опыте ЕИ), и этот человек важен Им в смысле Служения Общему Благу.
Во всех остальных случаях, как сами Махатмы это объясняли, именно Ученик должен придти к ним, в Тибет, и молить о принятии его всеми силами своей души.
Так делала ЕПБ, попав в Тибет только со второй попытки в телеге по сеном.
Так делала ЕИ, пешком пройдя сотни километров за несколько дней.
Так делал НК, когда получил приглашение, будучи в Лхасе.
До этого они имели Общение, которое опять-таки могло установиться только в результате их сильного желания с этим Источником соединиться, которое опять-таки возникло в следствии серьёзных кармических связей.
Но что бы Махатма сам пришёл к цинику вроде вас пи нету и стал наставлять, раздувая и до того непомерное тщеславие… Нет и ещё раз нет.
В тех же ПМ упоминается несколько раз, что в случае ищущих неким Дуг-па (стражам порога, чьи силы подчинены Братству и используются для испытания учеников) разрешалось писать письма якобы от учителей, как было, скажем, в случае с Ферном. Их основной задачей было опутать сознание неофита майей лёгкости достижения и общения с Махатмой, и когда ум неофита был полностью подчинён дуг-па, его вычёркивали из списка претендентов как не способного.
В вас, манги, нет ничего, что могло бы вам помочь пройти это испытание. А потому ваши Братья – это братья вашего цинизма, а не Братья человечества. Оставим это и подойдём по существу.

Цитата:
это была маленькая "авантюра", в результате которой я 1) совершил малюсенький подвиг )) 2) вполне сошел за адепта вольного разлива )) 3) очень разочаровался в методах достижения Учителей от РД и АЙ.
Ферн в ПМ так же пытался подловить Махатм некими авантюрами, да только получил по носу, вот и всё.

Цитата:
Зачем получать указания каким-то извращенно-психическим путем, ловить видения и диктовки, и устремлять к этому учеников, когда люди под носом ходят по земле живые и здоровые. это из раздела "Духи Света или проклятые гоблины". так вот "прежде всего это живые люди".
О, да, несомненно это живые люди.
Существует два полюса на сегодняшний день.
Один – это Теософы, кто говорят о том, что Махатмы – люди, и достичь их легко. Может быть, с одним из них вы и переписываетесь. Приспособиться к стилю Махатм проще, чем можно себе подумать, а информации за время ЕПБ было выдано столько, что ловкий человек, оперируя ею, вполне может сойти за Адепта.
Другой полюс – это рериховцы, кто утверждают, что Махатмы – это Учителя Света, и достичь их крайне трудно, почти невозможно. Один или два в столетие, не больше.
Я думаю, что Истина как всегда где-то посередине, но она всё-таки ближе к последним, чем к первым.

Цитата:
будете меня о неофитах просвещать? я вам говорю, что знаю об этом деле больше вашего из настолько матеральных источников, что материальнее уже не бывает в природе.
О, да, безусловно, письма в инете – вещь реальная.
Манги, давайте поиграем в интересную игру, можно в личке. Вы перешлёте мне одно или два письма этих Махатм, я же отправлю вам тут же со своими скромными комментариями. Сдаётся мне, что после такого дружеского обмена вопросы отпадут сами собой и у меня и у вас.

Цитата:
… я не скажу что я там вычитал, но скажу то, что говорил раньше: то что написано о Братстве в ПМ - 100% правда, а вот того, что написано в АЙ - там нет. Насколько это совпадает с тем, что говорила ЕПБ, настолько нет того, что говорили Рерихи.
Ну так вот и сравним…
Можете воспринимать это как вызов на некий интеллектуальный поединок. Я и вы. Если вас смущает форум, это можно сделать в личке, и я, Маленький лев, обещаю не разглашать.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх