![]() | #143 | |||||||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так же описаны правила и исключения, а опыт Теософского Общества дополнил и развил эти понятия практическими встречами и достижениями во времена ЕПБ (после неё всё там умерло). Я довольно подробно изучил всё, что касается этой темы в теософских источниках. Так же я не составил себе за труд и изучил то, как достигали Учителей соратники Рерихов. Кто из них имел какие качества, и за что одни не допускались к высокому Общению, а другие принимались с радостью. И вот что я вам скажу. Никогда, вы слышите, никогда (!!!) Махатмы сами не выходили на человека, за исключением одного правила: он был связан с ними кармически, его сердце было готово принять Их (как это очень точно описано в Огненном Опыте ЕИ), и этот человек важен Им в смысле Служения Общему Благу. Во всех остальных случаях, как сами Махатмы это объясняли, именно Ученик должен придти к ним, в Тибет, и молить о принятии его всеми силами своей души. Так делала ЕПБ, попав в Тибет только со второй попытки в телеге по сеном. Так делала ЕИ, пешком пройдя сотни километров за несколько дней. Так делал НК, когда получил приглашение, будучи в Лхасе. До этого они имели Общение, которое опять-таки могло установиться только в результате их сильного желания с этим Источником соединиться, которое опять-таки возникло в следствии серьёзных кармических связей. Но что бы Махатма сам пришёл к цинику вроде вас пи нету и стал наставлять, раздувая и до того непомерное тщеславие… Нет и ещё раз нет. В тех же ПМ упоминается несколько раз, что в случае ищущих неким Дуг-па (стражам порога, чьи силы подчинены Братству и используются для испытания учеников) разрешалось писать письма якобы от учителей, как было, скажем, в случае с Ферном. Их основной задачей было опутать сознание неофита майей лёгкости достижения и общения с Махатмой, и когда ум неофита был полностью подчинён дуг-па, его вычёркивали из списка претендентов как не способного. В вас, манги, нет ничего, что могло бы вам помочь пройти это испытание. А потому ваши Братья – это братья вашего цинизма, а не Братья человечества. Оставим это и подойдём по существу. Цитата:
Цитата:
Существует два полюса на сегодняшний день. Один – это Теософы, кто говорят о том, что Махатмы – люди, и достичь их легко. Может быть, с одним из них вы и переписываетесь. Приспособиться к стилю Махатм проще, чем можно себе подумать, а информации за время ЕПБ было выдано столько, что ловкий человек, оперируя ею, вполне может сойти за Адепта. Другой полюс – это рериховцы, кто утверждают, что Махатмы – это Учителя Света, и достичь их крайне трудно, почти невозможно. Один или два в столетие, не больше. Я думаю, что Истина как всегда где-то посередине, но она всё-таки ближе к последним, чем к первым. Цитата:
Манги, давайте поиграем в интересную игру, можно в личке. Вы перешлёте мне одно или два письма этих Махатм, я же отправлю вам тут же со своими скромными комментариями. Сдаётся мне, что после такого дружеского обмена вопросы отпадут сами собой и у меня и у вас. Цитата:
Можете воспринимать это как вызов на некий интеллектуальный поединок. Я и вы. Если вас смущает форум, это можно сделать в личке, и я, Маленький лев, обещаю не разглашать. | |||||||
![]() |
|