Старый 12.02.2007, 05:31   #42
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Re: свет

Цитата:
Сообщение от Dar
Цитата:
Сообщение от ninniku
дважды тебе ответил и дважды форум потребовал
регистрации, хотя я входил через неё, уничтожая написанное. Значит
не судьба.
возможно надо согласится с тем что я написал...
Как же согласиться? Ты ведь спросил меня ПОЧЕМУ? А не утверждал свое. Поэтому соглашаться то не с чем, а я написал почему.

Суть в общем такая была: мы все приходим сюда от одиночества. Те, кто ищет друзей, понимания, в конце концов просто уши. Но потом приходит пора исчерпания одиночества. Кто-то лишается его в жизни и обреатет другие задачи, кто-то понимает, что не нашел отдушины, а обрел новый источник тревог - критика, издевки, столкновения и т.д. Люди уходят или скрываются.
Приходят новые с теми же проблемами и все идет по второму кругу.
Не углубляется процесс, а возвращается на следующий круг без повышения качества. И мне даже кажется, что качество мельчает.
А с другой стороны что-то само по себе меняется. Но эти изменения видны лишь во времени и по отношению к этим, кто давно тут сидит. Я вот с 2004 года. И поменялся сильно, потому что и жизнь в корне изменилась и старее стал, равнодушнее. А может проницательнее.

Но сейчас даже на движения чужой души я не спешу отзываться. Раньше реагировал, сейчас нет. Но вот что можно сказать уверенно! Правильных вопросов стало гораздо меньше. Почти нет тех вопросов, на которые ты не можешь не среагировать, не можешь не начать поиск ответа или сам процесс осознания, что вопрос существует.

Я бы не сказал, что собеседники измельчали. Это тоже есть, ушли гиганты мысли, , но все равно не до такой степени. Остались многие, но они спокойнее, чем раньше. Реже проявляются. Зато новые резвятся от души. А тратить на них силы чаще всего не хочется.

Я бы сказал так, с ростом популярности форума ушло чувство чего-то домашнего, камерного, сокровенного, чувство общего дома.
Пришло чувство площади, Агоры, где толпы. Это ощущение не от числа участников, оно не сильно больше стало, но от общей атмосферы.

Форум перегружен вниманием. И лично я это сильно ощущаю.