![]() | #227 | ||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Цитата:
Об Общем Благе (ОБ). Махатма писал: П36 «Когда-то было время, когда от моря до моря, от гор и пустынь севера до великих лесов и равнин Цейлона была только одна вера, один боевой клич – спасти человечество от страданий невежества во имя Того, кто первый учил солидарности всех людей.» Будда делал это во имя Общего Блага. И что же он делал? Спасал человечество от страданий невежества, учил солидарности людей. Скажите, это слова? Ничего подобного. Это реальность. Общее Благо, как я это понимаю, и что возможно для нас на сегодняшний день, заключается в том, что бы увести от страданий невежества ту часть ищущих, кто действительно Ищущие, и открыть для них Истину с такой стороны, что бы они поняли необходимость солидарности всех людей (т.е. ищущих). Для меня существуют несколько священных фраз, что бы хоть как-то описать то, о чём я пытаюсь сказать. «Знайте же, нищенствующие Бхикшу, что нет в вас постоянного принципа, и лишь наставленный ученик, приобретая мудрость, говоря Я ЕСМЪ, знает, что он говорит». -Этот принцип латентно есть в каждом, но мало таких, кто его развил. Наставленный ученик – означает, что развитие этого Принципа происходило под наставлением. Это всё уже описано, и причём много раз, но я повторю. Существует две проблемы, два препятствия, в которые ищущий упирается каждый раз на пути к заветным чертогам Истины. 1.Вера в действительность обрядности, феноменов, психических проявлений, т.е. всего внешнего, что не имеет отношения ко внутренней Жизни. 2.Отсутствие понимания того, что Учение следует постигать в Духе. София Пистис, интуитивное проникновение, постижение сути понятий духом интуиции и Истины – вот как следует относиться к Учению. Такое понимание не прижилось, никто не прикасается к Дхарме (Учению) настолько, что бы появились реальные следствия прикосновения к Дхарме, а именно Будда и Сангха – Иерархия и Единение в Общине. Как изучать Учение – этому следует учиться. Всякий, кто взял в руки книги Учения, не становится автоматически изучающим Учение. Как на мой взгляд это делается – я и пытался показать на наглядных примерах в теме Агни Йог. «И хотя йогочари подобен Архату, но если отступит от истины, то погибнет». При правильном подходе к изучению Учения, всполохи Иерархии начинают озарять сердце и Единение сердец становится возможным. «-Подыми главу твою, о Лану: один или бесчисленные светочи видишь ты сверкающими над собою, на тёмном полуночном небе? -Я чую единое Пламя, о Гурудэва, Я вижу бесчисленное множество неотделённых искр, блистающих в нём. -Ты хорошо сказал. Теперь, воззри вокруг и в самого себя. Тот Свет, горящий в тебе, чуешь-ли ты его хотя немного отличным от света, горящего в твоих братьях-людях? -Он ничем не отличается от них, хотя узник пребывает в оковах Кармы и хотя его внешнее одеяние обманывает невежд, заставляя их говорить в заблуждении: «Твоя Душа, Моя Душа»». Моё мнение таково: пока человек говорит: «Твоя Душа, Моя Душа», он остаётся невеждой (в том смысле, что не видит единства своего с другими, он духовно ещё спит). Когда же человек начинает просыпаться и видит то, что описал Лану, то здесь возможно настоящее объединение на основе естественных плоскостей сердец. Это как попытка объединить два куска земли и два языка пламени. Землю как не перемешивай, она так и останется состоящей из двух частей. Пламя же после объединения уже не разделишь. «Огонь Знания сжигает все деяния на плане иллюзии. Поэтому те, кто познали и освободились, именуются Огнями». Думаю, стремящиеся стать Огнями, рано или поздно ими станут. «Зёрна фимиама, брошенные в жертвенный огонь, рано или поздно сгорят…» И вот тогда их объединённые сердца уже будут называться «Сангха Майтрейя» (Община Майтрейи), и объединение это согласно тому же Катехезису (ТД), ускорит их проникновение «За порог» тысячекратно. Разбудить сознание, научить Познанию а затем и объединению – вот работа для ищущих Общего Блага. И когда кто-либо из них достигнет «того берега», и станет лицом к лицу со «Стражем порога» (что бы навсегда перешагнуть пограничные скалы Мудрости и никогда более не возвращаться к невежеству), то именно это Братское Единство сердец поможет кандидату победить, но не пасть. Достичь в общей массе ищущих Такого подхода к пониманию Учения – это я и считаю Общим Благом. | ||
![]() |
|