Старый 11.02.2007, 23:30   #320
Проходил мимо

Рег-ция: 26.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Юрий: А я о математической стороне вопроса и не говорю.
А без математики это все останется словоблудием.
Цитата:
По каким причинам набор цифр должен в обязательном порядке давать ноль?
Вы же сами признали, что перемещение одной молекулы не равно нулю!
Пусть газ находится в сосуде с непроницаемыми "адиабатическими" стенками в равновесном состоянии. Тогда отличие от нуля среднего перемещения молекул будет эквивалентно самопроизвольному нарушению равновесного состояния. Что является невозможным.

Разумеется, рассматривается термодинамический предел (Объем V и число молекул N стремяться бесконечности, причем N/V=const)

Ох не хотел я давать это объяснение.. ведь сейчас не освоивший даже школьную программу Патент будет кричать и топать ногами по поводу термодинамического предела.

Цитата:
Так к чему относится ваш арифметический ряд? Что выражают ваши числа?
Пройденный путь молекулы по ломанной траектории из указанных вами отрезков за время Т?
Расстояния между началом движения молекул и концом их пути за время Т?
Или что-то другое?
Ни к чему. Это просто числа и больше ничего.

Цитата:
Юрий: А вы разве сами можете дать очень точное определение энергии?
Могу. Мне интересно, что ВЫ считаете энергией.

Цитата:
Энергия это общая мера выражающая движение материи. Её вводят как механическую, внутреннюю, гравитационную, электромагнитную, ядерную т.д.
Неправильно. Когда сможете дать правильное определение энергии, ваш вопрос отпадет сам собой.

Цитата:
Юрий: Дык! Она верная или показывает путь развития, а значит не верная?
В одном предложении две взаимоисключающие информации!!!???
В учебнике ничего не говориться о том, что она не верная. Наоборот!
В физике нет "верных" и "неверных" моделей. Есть "рабочие"

Цитата:
Речь НЕ идёт о математике. Речь идёт о ПРОСТРАНСТВЕННОЙ модели.
Это уже не "модель". Это бессмысленное пальцеверчение с привлечением бытовых образов, которое имеет к физике весьма далекое отношение.

Цитата:
С пространственным воображением у меня всё в порядке. Даже, по-моему, лучше, чем у вас. Я могу описать по своей модели взаимоотношения между атомами, а вы нет. Вот этот факт и есть ответ на все вопросы о ваших знаниях.
Кроме вас этого никто не сможет сделать, поскольку модель свою вы не определили.
Проходил мимо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх