скока букаф
Цитата:
Сообщение от МЛ Ну, Манги, если вы считаете, что человек является мошенником, то обязательно он должен выдать себя в чём-то ещё, не так ли? |
Не так. Вообще-то я думаю, что Рерихи верили в то, что получали учение от Махатм. И ошибались. И это не мешало Рериху писать картины и быть выдающимся художником.
У вас же чисто рериховский подход: если неправ, то во всем и значит все в его жизни было на перекосяк, или, как говорила, ссылалась на слова ЕИ, Фоздик, Синнетт внес "ценный вклад в литературу, то есть его возвысили". Я не знаю был ли НК медиумом, но ЕИ была, если верить ЕПБ в том, что не медиум не может заставить двигаться предметы на спиритическом сеансе. И я не считаю, что человек который заблуждается в чем-то не может достичь успеха и признания и положения в обществе. Хотя я не в курсе огромного кол-ва трудов НК. Картин - да. Но он ими деньги зарабатывал.
Цитата:
Н.К. рассказал, как однажды Айвазовский пришел в мастерскую Куинджи, где Н.К. учился. Ему дали кисть и полотно, и Айвазовский за час написал довольно большую картину. Произошел следующий диалог. Куинджи спрашивает: “А где же волна?” — “Ах да, — говорит Айвазовский, — вот сейчас”. — “А пароход?” — “Да вот”, — пара приемов, и готов пароход. “Ну а флаг на пароходе?” — “Ах, забыл”, — раз махнул, вот и флаг. И так своими уже заученными приемами написал картину, но без всякого вдохновения. (Фоздик) |
Цитата:
Между прочим, он сегодня почти закончил картину у себя наверху (он работает в башне дома, где мы живем) и говорит: “По быстроте — вроде Айвазовского”.(Фоздик) |
Цитата:
Сообщение от МЛ все его письменные труды на эту тему – творчество контактёра, психика, или медиума, так вы утверждаете? |
какие его труды на эту тему? впрочем Кай на это уже ответил. мне кажется вы делаете за
меня слишком много
своих выводов.
Цитата:
Сообщение от МЛ То, что вы пишите о посылках, говорит лишь о том, что для вас это – теория. Я имею несколько иное суждение на этот счёт Я поясню... Если вам что-то непонятно в Ж.Э., обращайтесь, я поясню. |
баш на баш. Маленький лев, а что я? )) чуть что сразу я )). я Братьев-то всяких видел в натуре. меня тема "ау, Учителя, где же вы(Вы)?!" не беспокоит. я для себя кое-что понял. и как человек, понявший то, что я понял (и видевший то, что я видел), я говорю в десятый раз: то, что я знаю об этом деле, совпадает с ПМ и не совпадает с АЙ.
по мне рериховцы безумны. все решает Человек. вот вы об стенку бьетесь и не можете получить то, чего хотите. а я пальцем о палец не ударил и получил то, чего не хотел. и при этом весь этот форум считает именно меня "темным врагом", "тупицей" или просто "грубым злодеем". очевидное невероятное. вывод: грубым злодеям легче найти Братьев (в натуре), чем верным рериховцам. как так получается?
Цитата:
Сообщение от МЛ Вы не архат, не адепт и не ясновидец, что бы точно и наверняка знать что-то, чего вам не говорили, не правда ли? |
во-первых, кто знает. я для себя этот вопрос еще не решил ))). во-вторых, я знаю, чего ждать и не ждать от языка и наименований, данных на спиритических сеансах.
Цитата:
Сообщение от МЛ И как следствие, вы пытаетесь объяснить... |
Я объяснил, что и почему я считаю.
Цитата:
Сообщение от vetall Манги, люди имеют право заблуждаться? Каждый в свою меру? |
Сколько им угодно.
Цитата:
Сообщение от vetall Вы хотите их спасти? |
Очень относительно. Мне неприятно, когда им вредят.
Цитата:
Сообщение от vetall А они правильно поймут Вашу помощь? |
Нищему дам, старушке помогу, желающего учиться тому, что знаю - научу. Но вот раздача эзотерических учений и спасение планеты - это не ко мне.
Цитата:
Сообщение от Kay Мл> Увлекшись Теософией и боготворя ЕПБ, он на ЖД станции выхватил у сипая саблю и набросился на ЕПБ, Мл> Психологический портрет Манги, переданный как копия. Совершенно некорректное сравнение. Уж если использовать этот пример, то он, выхватив саблю, бегает вокруг ЕПБ и хочет зарубить всех, кто пытается встать рядом с ней. Защищает он этим ЕПБ или наносит ей вред — это уже отдельный вопрос. |
Совершенно некорректное сравнение. ЕПБ для меня не учитель и не авторитет. )))) Я уже говорил, что имею наглость думать сам. Пока что ЕПБ более всех совпадает со мной во мнениях. Она авторитет для вас. Поэтому мне приходится ссылаться на нее. Я защищаю ее идеи, потому что пришел к тем же самым. Если я скажу, что ЭТО ТАК, ПОТОМУ ЧТО Я ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО ТАК ))))) здесь люди нервные ))).
Цитата:
Сообщение от Вэл Я не уверен, что мне представится случай "поужинать" с Mangi по известному поводу здесь - и он и я являемся тут "условно освобождёнными", поэтому я приглашаю его в случае чего попытаться разрешить обозначенную проблему со мной здесь: http://www.appallada.com/ |
Я не вижу, что решать. Все что требуется - один пост со списком аргументов.