Старый 11.02.2007, 22:56   #134
Mangi
Banned

Рег-ция: 31.10.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

скока букаф

Цитата:
Сообщение от МЛ
Ну, Манги, если вы считаете, что человек является мошенником, то обязательно он должен выдать себя в чём-то ещё, не так ли?
Не так. Вообще-то я думаю, что Рерихи верили в то, что получали учение от Махатм. И ошибались. И это не мешало Рериху писать картины и быть выдающимся художником.
У вас же чисто рериховский подход: если неправ, то во всем и значит все в его жизни было на перекосяк, или, как говорила, ссылалась на слова ЕИ, Фоздик, Синнетт внес "ценный вклад в литературу, то есть его возвысили". Я не знаю был ли НК медиумом, но ЕИ была, если верить ЕПБ в том, что не медиум не может заставить двигаться предметы на спиритическом сеансе. И я не считаю, что человек который заблуждается в чем-то не может достичь успеха и признания и положения в обществе. Хотя я не в курсе огромного кол-ва трудов НК. Картин - да. Но он ими деньги зарабатывал.

Цитата:
Н.К. рассказал, как однажды Айвазовский пришел в мастерскую Куинджи, где Н.К. учился. Ему дали кисть и полотно, и Айвазовский за час написал довольно большую картину. Произошел следующий диалог. Куинджи спрашивает: “А где же волна?” — “Ах да, — говорит Айвазовский, — вот сейчас”. — “А пароход?” — “Да вот”, — пара приемов, и готов пароход. “Ну а флаг на пароходе?” — “Ах, забыл”, — раз махнул, вот и флаг. И так своими уже заученными приемами написал картину, но без всякого вдохновения. (Фоздик)
Цитата:
Между прочим, он сегодня почти закончил картину у себя наверху (он работает в башне дома, где мы живем) и говорит: “По быстроте — вроде Айвазовского”.(Фоздик)
Цитата:
Сообщение от МЛ
все его письменные труды на эту тему – творчество контактёра, психика, или медиума, так вы утверждаете?
какие его труды на эту тему? впрочем Кай на это уже ответил. мне кажется вы делаете за меня слишком много своих выводов.

Цитата:
Сообщение от МЛ
То, что вы пишите о посылках, говорит лишь о том, что для вас это – теория. Я имею несколько иное суждение на этот счёт
Я поясню... Если вам что-то непонятно в Ж.Э., обращайтесь, я поясню.
баш на баш. Маленький лев, а что я? )) чуть что сразу я )). я Братьев-то всяких видел в натуре. меня тема "ау, Учителя, где же вы(Вы)?!" не беспокоит. я для себя кое-что понял. и как человек, понявший то, что я понял (и видевший то, что я видел), я говорю в десятый раз: то, что я знаю об этом деле, совпадает с ПМ и не совпадает с АЙ.
по мне рериховцы безумны. все решает Человек. вот вы об стенку бьетесь и не можете получить то, чего хотите. а я пальцем о палец не ударил и получил то, чего не хотел. и при этом весь этот форум считает именно меня "темным врагом", "тупицей" или просто "грубым злодеем". очевидное невероятное. вывод: грубым злодеям легче найти Братьев (в натуре), чем верным рериховцам. как так получается?

Цитата:
Сообщение от МЛ
Вы не архат, не адепт и не ясновидец, что бы точно и наверняка знать что-то, чего вам не говорили, не правда ли?
во-первых, кто знает. я для себя этот вопрос еще не решил ))). во-вторых, я знаю, чего ждать и не ждать от языка и наименований, данных на спиритических сеансах.

Цитата:
Сообщение от МЛ
И как следствие, вы пытаетесь объяснить...
Я объяснил, что и почему я считаю.

Цитата:
Сообщение от vetall
Манги, люди имеют право заблуждаться?
Каждый в свою меру?
Сколько им угодно.

Цитата:
Сообщение от vetall
Вы хотите их спасти?
Очень относительно. Мне неприятно, когда им вредят.

Цитата:
Сообщение от vetall
А они правильно поймут Вашу помощь?
Нищему дам, старушке помогу, желающего учиться тому, что знаю - научу. Но вот раздача эзотерических учений и спасение планеты - это не ко мне.

Цитата:
Сообщение от Kay
Мл> Увлекшись Теософией и боготворя ЕПБ, он на ЖД станции выхватил у сипая саблю и набросился на ЕПБ,
Мл> Психологический портрет Манги, переданный как копия.

Совершенно некорректное сравнение. Уж если использовать этот пример, то он, выхватив саблю, бегает вокруг ЕПБ и хочет зарубить всех, кто пытается встать рядом с ней. Защищает он этим ЕПБ или наносит ей вред — это уже отдельный вопрос.
Совершенно некорректное сравнение. ЕПБ для меня не учитель и не авторитет. )))) Я уже говорил, что имею наглость думать сам. Пока что ЕПБ более всех совпадает со мной во мнениях. Она авторитет для вас. Поэтому мне приходится ссылаться на нее. Я защищаю ее идеи, потому что пришел к тем же самым. Если я скажу, что ЭТО ТАК, ПОТОМУ ЧТО Я ГОВОРЮ, ЧТО ЭТО ТАК ))))) здесь люди нервные ))).

Цитата:
Сообщение от Вэл
Я не уверен, что мне представится случай "поужинать" с Mangi по известному поводу здесь - и он и я являемся тут "условно освобождёнными", поэтому я приглашаю его в случае чего попытаться разрешить обозначенную проблему со мной здесь:

http://www.appallada.com/
Я не вижу, что решать. Все что требуется - один пост со списком аргументов.
Mangi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх