![]() | #319 | ||
![]() Цитата: Вопрос ставится не о том, как математически можно получить из слагаемых ноль, а по каким причинам набор цифр должен в обязательном порядке давать ноль? Цитата: Юрий: Да, логически для себя я сформулировал! А математически мне это не интересно. Кому это интересно, тот пусть этим вопрос и занимается Проходил мимо: То есть не можете сформулировать. Ну раз не можете даже дать нормальное определение, то и говорить тут не о чем. Юрий: А я о математической стороне вопроса и не говорю. А вы ушли от ответа на самые интересные вопросы! По каким причинам набор цифр должен в обязательном порядке давать ноль? Вы же сами признали, что перемещение одной молекулы не равно нулю! Так к чему относится ваш арифметический ряд? Что выражают ваши числа? Пройденный путь молекулы по ломанной траектории из указанных вами отрезков за время Т? Расстояния между началом движения молекул и концом их пути за время Т? Или что-то другое? Цитата: Юрий: вы можете привести пример взаимодействия без энергии? Проходил мимо: Вы мне сначала дайте определение энергии. Мне почему-то кажется, что вы не понимаете что это такое. Юрий: А вы разве сами можете дать очень точное определение энергии? Энергия это общая мера выражающая движение материи. Её вводят как механическую, внутреннюю, гравитационную, электромагнитную, ядерную т.д. Ещё раз напоминаю - вы понимаете, расстояния о чего до чего скрываются в вашем числовом ряде в сумме равным нулю? Мне почему-то кажется, что вы сами этого не знаете! Цитата: Юрий: А почему об этом ничего не знает министерство образования? Открываем . «Элементарный учебник физики». Под ред. Ландсберга Г.С. Т.3, М., «Наука», 1968г. Заметьте - учебник для высших учебных заведений! Итак, стр 488 – «…лёгкий электрон вращается вокруг тяжёлого ядра по круговой или эллиптической орбите точно также, как планета вращается вокруг Солнца под влиянием силы тяготения». На стр 489 дан рисунок с возможными орбитами. Акцентирую ОРБИТАМИ, а не орбиталями. Кстати, там кое-что говорится о противоречиях. Что же получается? Если эти модели отменили, то зачем, спрашивается, надо вбивать в головы учеников неверную информацию? Проходил мимо: А кто вбивает неверную информацию? Информация о модели абсолютно верная. Пропускать эту модель в обучении нежелательно, равно как и модель атома Бора. Эти модели показывают путь развития физики на переломном для нее этапе. Юрий: Дык! Она верная или показывает путь развития, а значит не верная? В одном предложении две взаимоисключающие информации!!!??? В учебнике ничего не говориться о том, что она не верная. Наоборот! Цитата: Для того, чтобы затем их переучивать7 Зачем???!!! Проходил мимо: В отличие от вас физики понимают, что есть явление природы, а есть модели, которые его описывают. С той или иной степенью точности. И "правильной" модели не бывает, бывает наиболее точно описывающая. Представление о различных моделях атома, их достоинствах и недостатках дает понимание этого факта. Юрий: Цитата: Юрий: От понимания объясняющего тоже очень много зависит. Ведь если он сам не понимает, то его объяснения 100% слушателей не поймут Проходил мимо: Я-то это понимаю. Юрий: Уверен в обратном. Проходил мимо: Но пытаться вам это объяснять все равно что пытаться объяснить пятикласснику что такое интеграл Лебега. Юрий: Очень некорректное сопоставление. Речь НЕ идёт о математике. Речь идёт о ПРОСТРАНСТВЕННОЙ модели. С пространственным воображением у меня всё в порядке. Даже, по-моему, лучше, чем у вас. Я могу описать по своей модели взаимоотношения между атомами, а вы нет. Вот этот факт и есть ответ на все вопросы о ваших знаниях. А математику вы знаете. К этому у меня претензий нет. ![]() __________________ Ничто не вызывает таких убедительных возражений, как истина | |||
![]() |
|