Старый 11.02.2007, 14:32   #5
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™
По умолчанию Re: .

Цитата:
Сообщение от lex
Валериана – это седативное, а не транквилизатор.
Несколько лет назад по ТВ шла передача, посвящённая Святославу Рериху, его творчеству и семье. Я знаю, что многие пожилые люди принимают транквилизаторы, я просто хотел уточнить: может ли это быть связано с духовным ростом или нет.
lex, я знаю, я же врач. Многие люди не разграничивают препараты, действующие на нервную систему на группы, как это принято в фармакологии, возможно, что бы очернить имя Святослава Рериха, было так сказано, что он принимает транквилизаторы.
Если Вы пьете валериану ежедневно в присутствии близких, то и они могут сказать, что вы увлеклись транквилизаторами, потому как народ, опять таки повторюсь, не разграничивает понятия.

Ну а что сказали в той передаче...остается гадать.

Валериана, мята и мускус, как сказано в Учении, благотворно влияют на человека, когда как алкоголь, думаю, что смело можно сюда отнести и транквилизаторы и опиаты, естественно неблаготвороно влияют на человека.

Цитата:
Братство, 271. Иногда получаются и обратные следствия, когда к высшим энергиям прикасаются грубыми средствами. Для примера возьмем очки, придуманные для наблюдения над аурами. Принцип не плох, но средство грубо и поражает зрение. Между тем, утончение чувств не должно вредить естественному состоянию организма. Так и употребление так называемого радия оказывалось разрушительным, тогда как радиоактивность есть начало целительное. Также и алкоголь вместо медицинского средства сделался наркотиком разрушительным. Примеров много. Главная причина в нежелании осознать связь организма с тонкими энергиями.
Братство и сотрудничество должны помогать утончению мышления. Утончение мысли дает и подход к утончению жизни. Утончение и есть возвышение и продвижение.
Братство, 1937