Цитата:
Сообщение от Маленький лев Вы вообще понимаете, что вы пишите? Вот, представьте ситуацию, в которой я был дважды: перед вами человек умирает от боли. Анальгин не помогает, а вокруг на 100 км ни одного мед. пункта (мы были в походе на 3 недели, далеко от цивилизации). Вы реально понимаете, что помочь можете. И что, вы будете стоять и с умным видом разглагольствовать о карме и зацепках? А где ваше сострадание, сердце, принципы? Они то же будут стоять рядом и размышлять? |
Вы подменяете понятия болезней кармического характера и ситуативного. Хотя, когда человек попадает под машину или тонет в речке, это тоже результат его неверной оценки ситуации и неспособности представить себе результат соб-ных деяний. Зачем-то же этот человек пошёл в поход за 100 км от цивилизации и что-то хотел для себя утвердить. Альпинисты, напр., хотят покорить гору, т.е. Природу, к-я порой не терпит такого унижения со стороны.
человека.
А помогать пострадавшим при ДТП и несчастных случаях, конечно же, надо. У меня жена - врач "Скорой" и самоотверженно каждую смену спасает пострадавших, в основной массе, из нижних слоёв общества. ~30 - 40% вызовов - алкогольное отравление и тоже надо спасать человека, чтобы он мог ещё погулять ло следующего алкогольного отравления.
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.