Старый 11.02.2007, 10:46   #11
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от Маленький лев
... три вопроса...
На все три вопроса можно ответить одним предложением: Когда сознание вместит заложенное в АЙ, то эти три и все другие вопросы отойдут в прошлое...
А когда?

Вы видели кого-то, чьё сознание вместило заложенное в АЙ?

Давайте с основ.
Три основные Истины Буддизма легли в основу ЖЭ:
Будда - Иерархия
Дхарма - Учение
Сангха - Община.

И так же как в вашей аватарке три в одном представляют завершение, иак и эти три Благородные Истины, будучи усвоены ПРОПОРЦИОНАЛЬНО (у вас в аватарке все три круга одного размера, не так ли?) Учеником, меняют его сознание и делают Агни-Йогином.

Теперь давайте посмотрим на реальное положение дел.
1.Иерархия. Мы много об этом говорили, и я в кратце повторюсь: очень много рериховцев, которые занимаются контактёрством; немногие отринули этот путь, и прислушиваются к своей душе - но ни те ни другие не имеют связи с Иерархией. Мы тут бьёмся день и ночь, что бы выяснить, прикоснуться мыслью к понятию Учителей, и с трудом можем себе это даже просто представить, не говоря о том уже, что бы эту связь наладить.
2.Дхарма. Учение. Да, бузусловно, чтение ЖЭ необходимо. Но и оно имеет свои законы, что бы быть полезным для души читающего. Смотрите - вот мы уже выяснили в этой теме, что есть прелести, в которые можно впасть и их признаки; выяснили о качествах мышления, о кчестве мысли, о том её сотоянии, которое необходимо, что бы действительно состоялось прикосновение к Учению, а не иллюзия, как в 99% случаев... И ведь этого никто не знает!
3.Сангха. Об этом пока все мечтают. Что такое община мы даже и обсудить никак не можем.

И на это имеется 2 причины, как я вижу:
1.Беспорядочность мышления, неспособность не только вникнуть вглубь существа вопроса, а даже просто следить за мыслью оппонента, не отвлекаясь по пустякам. Мысль должна быть как полёт стрелы, что бы достичь цели. Я здесь на форуме таких не видел.
2.Понятие единения сотрудников (это необходимое условие для возникновения общины) естественными плоскостями сердец некоторыми участниками форума вообще отрицается, т.к. они считают, что Единение должно быть с Учителем. Но даже те, кто не отрицает такой возможности, не представляют себе, как это может быть в действительности.

А теперь позволю напонить вам то, с чего начал, а именно гармоническое развитие этих трёх понятий в сердце Ученика способствует его прогрессу.
И где же это понимание???

РД, как и каждый в отдельности, на мой взгляд, находится на таком зачаточном уровне развития, что даже грустно. Цитаты из книг Учения - их много. Своих мыслей - мало, и те не выбиваются из общего уровня.
А прогресс в изучении Учения... Увы, иллюзии. И если я не прав, то докажите мне обратное, осветив своими словами вышеизложенные пункты так, что бы всем стало ясно - я заблуждаюсь относительно РД и его участников, здесь всё ОК.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх