Старый 10.02.2007, 23:23   #192
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я писал:
Цитата:
Так же из вашего вопроса я понял ваше сомнение в том, что РД и Учителя вообще когда-то пересекутся.

Я не сомневаюсь.

А вот как собрать все части это головоломки, что бы получилось что-то наподобие плана, это мы с вами и должны выяснить, иначе все наши посты - пустая трата времени.

Мне хочется конструктива, движения. Или я не прав?
Мигрант:
Цитата:
для успешного развития той или иной идеи нужны лидеры, а уж потом - движущие силы.
Меня интересуют в этом всём три вопроса:
1.Развитие РД. Сейчас РД находится в стадии междуусобиц, непоняток... Три рериховца не могут найти общего понимания ни по одному вопросу. Это - скорее бред, чем существование. Необходимы перемены и реформы. Это нужно новым ищущим, ещё не заболевшим вирусом раздора. Посудите сами - ежели кто зайдёт на этот сайт, увидит либо кучу цитат, либо ещ1 больше склок. А единение и сотрудничество он заметит? неа. Его нет. А ещё рериховцами называются...
2.Как правильно заметил минрант, нужны лидеры, без них эта масса так и будет колыхаться, как желе туда-сюда. Я вижу возможность объединения группы лидеров под общим руководством МЦР, и обязательно задам этот вопрос ЛВШ, но остаётся другой вопрос - что такое лидер, какими качествами он должен обладать.
А потому:
2.Мышление. В этой теме я пытаюсь выразить своё мнение о качестве мышления Агни Йога, и лидеры РД должны обладать чем-то созвучным друг другу, что будет исходить из их мышления. Эту тему я буду развивать.
3. Качества Агни Йогина должны постепенно стать качествами рериховца, это - цель Ж.Э., и это не секрет. Но даже наша недельная беседа показала незнание рериховцами элементарных, базовых вещей; непонимание основных этапов, типичных ошибок и заблуждений; отсутствие остроты мышления. Короче, один кисель, почти что однородный. Такими сотрудниками РД не построить. И все эти восторженные призывы оторваны от действительности: РД разобщена и КПД её =0.
Я понимаю, что говорю резко, но и вы поймите меня: я не верю в розовые мечты, я - практик, и мои описания даже таких простых вещей, как этапы становления и особенности мышления Агни Йогина не поняты совершенно, а что же говорить о более серьёзных вещах???
Ведь будующим лидерам РД необходимо будет знать гораздо больше, чем выражено в нашей недельной эпопее, иначе созданное ими РД не будет отличаться от этого форума, т.е. так же погрязнет в раздорах и непонятках.
А я хотел бы видеть его монолитным. Может, я и идеалист, но вижу, что иного будующего у РД нет. Или раздоры, или монолитность при МЦР.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх