Старый 10.02.2007, 12:33   #40
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
И эти Старшие Братья дают нам Знания: как мы могли бы избежать трудностей, где есть опасности, но главное, из того что они длают, - это Путь, по которому надо нам следовать, чтобы выйти из нынешнего трудного положения. Трудное же оно потому что мы не верим Духу, который живёт в нас, нам кажется, что Он молчит, пассивен. Но на самом деле - это мы не умеем зажечь и пробудить Себя для жизни в Духе. Пробужденные в Духе имеют чёткое и правильное Знание даже таких вещей, которые до селе были неведомы, он становится посвященным в Великие Тайны Космоса. И таких людей называют Посвященными, мы их называем Агни Йогами. В православии - Старцами.
Ну вот, и появилось некое подобие знаменателя.

Я то же имел ввиду, но с некоторыми оговорками.
Вместо посвящённого я сказал Вестник. На мой взгляд, получить Посвящение, как его понимала ЕПБ, - это высшая ступень, но есть и предыдущие.
Не всегда Вестником будет Посвящённый, может быть и ученик (наставленный Бхикшу, кто имеет внутри себя постоянный принцип, и говоря Яесмъ - он знает, что говорит).

Да, безусловно, Встреча с Учителем, как я это себе представляю, сделает человека Вестником, но не обязательно - Посвящённым.

Но, конечно же, Вестник будет обладать многими качествами Агни-Йогина, хотя и здесь есть свои градации.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх