Старый 09.02.2007, 00:23   #156
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я так же склоняюсь к мысли, что причина споров кроется в некоторой илюзорности взглядов на лёгкость достижений. Как-то укоренилось мнение, что если у ЕИ всё так просто, значит и у других получится.
Рериховцы зачастую напоминают студентов мед. вуза, который, взяв в руки учебник с описанием болезней, все до единой находит у себя...
Потому цель моих постов - спутиться с небес на землю и попытаться совместными усилиями, в обсуждении, нащупать ответы на главный вопрос - как это - Достигнуть...
Я похож на человека, который стоит у края трясины и предлагает найти тропу, в то время как многие, очень многие принимают трясину за поляну и отважно наступают на зелёный ковёр, полный ловушек и бездонных окон.
Я это к тому, что духовное развитие - очень опасный процесс, и здесь не подходит шапкозакидательство. Необходимо сначала духом интуиции нащупать твёрдый участок, а затем наступать на него, лишь убедившись в том, что он твёрд.
Это не принято сейчас, а потому я отвечаю на вопрос
Цитата:
(3) Совсем не обязательно все пробудившие своё «Я» станут едины. Судя по окружающему миру, либо ещё вообще никто не пробудил своё Я, либо Ваше утверждение не верно.
следующим образом: моё утверждение верно, потому что вообще никто (практически) не пробудил своё Я, как это не прискорбно утверждать.
Для того, что бы доказать это, придётся сперва вникнуть в сущьность того пробуждения, затем сопоставить и сравнить с тем, что мы имеем, а затем утверждать. Для себя я уже так и поступил, и если вам интересно, могу повторить это вместе с вами.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх