08.02.2007, 23:00 | #3 |
Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от Djay Но я буду врагом тех, кто сознательно искажает Учение. | Вообще-то, я на Вас как на врага никогда не смотрела, все мои враги при мне, "всё своё ношу с собой". Но Вы натолкнули меня на интересную мысль. Вопрос. Может ли человек, считающий себя идущим по пути Агни Йоги, рассматривать кого бы то нибыло ВРАГОМ. Были ли враги у Великих Учителей человечества. Если нет, то ни надо ли и нам стремиться к том, чтобы в своих противниках не видеть врагов? Конечно, думаю понятно, что речь не идёт о физических войнах и т.д.. | Лутис, Вы сами вызвали меня - потому отвечаю.  Словами из АЙ: Цитата: Устрашать не нужно, но необходимо сказать всем, прикоснувшимся к Йоге: "Ваша опора - Учитель, ваш щит - преданность Учителю, ваша гибель - безразличие и двоемыслие". Кто одинаково улыбается друзьям и врагам Учителя, тот не достоин. Кто же не предает Учителя, хотя бы умалчиванием, тот может войти на ступень порога. | Но противники здесь - не те враги. Так, около ходят.  |
| |