Старый 08.02.2007, 22:39   #153
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

"Маленький лев" писал
Цитата:
(1) Похоже, но не совсем так, как я думаю.
Представим, что вы заводите машину, гоняете стартер, бензин поступает, а искры нет. ...

(2) Качество мыслей начинает оцениваться не по их логичности, а по внутреннему устройству, которое вдруг начинает быть понятным и доступным, как бы открываются глаза или появляется запах, если раньше не чувствовал…
Мне очень нравится отрывок из ПМ, который описывает этот процесс:
Цитата:
«И только прогресс, который делает человек в изучении Тайной науки от ее первоначальных основ, приводит его постепенно к пониманию нашей мысли.
(3) Вот об этом пробуждении симпатий и речь. Только пробудив внутреннее «Я» к ощущениям и познанию, можно говорить о Единении и прогрессе в развитии.
И я думаю, это возможно даже на этом форуме.

(4) Для этого просто нужно желание постигать, а остальное приложится.Люди сами спо собны найти друг друга по сознанию, двигаясь проверенным методом нравится-не нравится, цепляет-не цепляет.
(1) Конечно, не так как думаете Вы, потому что так думаю я.
(2) А я что писал? Одинаково оценивать качество мыслей могут только тождественные сознания. И отрывок из ПМ о том же: только прогресс, только достигнув определённого уровня. Только про искру не понял, откуда она взялась?
Единение равных может быть только среди подобного, тождественного мышления.
Не могут быть едины сотрудники с разным развитием сознания.
(3) Совсем не обязательно все пробудившие своё «Я» станут едины. Судя по окружающему миру, либо ещё вообще никто не пробудил своё Я, либо Ваше утверждение не верно.
(4) Да! Люди сами способны найти друг друга по сознанию, но только по тождественному своему уровню, по принципу подобия, а не методом тыка, как предлагаете Вы. Все эти нравится-не нравится и есть принцип подобия. И ничего само не приложится, не буду приводить цитату про разные слои мышления.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх