![]() | #23 | ||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() *N*, хочу просить Вас прекратить постинг цитат из дневника Рерих. Попробую пояснить почему. Я бы так же мог привести ряд цитат, которые привлекли моё внимание, но не стану этого делать по той простой причине, что задумываюсь о целесообразности этого действия. Какова цель размещения? Каков смысл? Если интерес ради интереса или ради красного словца, то это скорее повлечет больше вреда, чем пользы. Святые отцы говорили, что читать книги надо, ища в первую очередь там пользу, а не тонкость слова. Разбрасывание цитат более похоже в этом смысле на метание бисера... или на рекламу скоро готовящегося к выходу бестселлера. Совсем другое дело - сделать тематическую подборку из цитат, например о жизни Братства, о Лучах, об опытах с психической энергией и т.д. это было бы полезно и поучительно. Я так же нахожу много интересного в этом источнике, но не раскидываю перед собой, а помечаю, чтобы показать там, где это будет востребовано. Сваливание груды кирпичей не есть постройка дома, а знание полученное невостребованным ведет к постепенной потере интереса к нему. PS Любопытство отличается от любознательности отсутствием цели. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | ||
![]() |
|