Цитата:
Маленький лев, тема важная, спору нет. Давайте разберём. Вы предполагаете, что это единение происходит тогда, когда сотрудники имеют общее сердце между собой. С этого Вы начали писать на форуме. Я уже предположил, что общее сердце должно быть у каждого из них с Владыкой, только тогда, через его сердце они смогут объединить свои. Сумма квадратов катетов станет равна квадрату гипотенузы. |
Похоже, но не совсем так, как я думаю.
Представим, что вы заводите машину, гоняете стартер, бензин поступает, а искры нет.
Сколько бы не произносили цитат, как бы не обсуждали Учение, необходим некий элемент, «искра» для воспламенения.
Её нет, и цитаты опадают как сухие листья, мысли остаются у каждого в своей сфере, не выходя из неё.
Но вот появляется некий элемент, искра, и всё преображается. Сотрудники вдруг начинают видеть некую монолитность в мыслях друг друга, или дряблость мысли, если монолитности нет, В общем, ощущения друг друга переносятся из области логики в область интуитивного ощущения. Качество мыслей начинает оцениваться не по их логичности, а по внутреннему устройству, которое вдруг начинает быть понятным и доступным, как бы открываются глаза или появляется запах, если раньше не чувствовал…
Мне очень нравится отрывок из ПМ, который описывает этот процесс:
Цитата:
«И только прогресс, который делает человек в изучении Тайной науки от ее первоначальных основ, приводит его постепенно к пониманию нашей мысли. И только таким образом, а не иначе, укрепляя и утончая, усовершенствуя эти таинственные связи симпатии между разумными людьми, временно разобщенных частиц мировой и космической Души — приближаются они к полному соотношению. Раз это установлено, тогда только эти пробужденные симпатии действительно послужат на соединение человека с тем, что за недостатком европейского научного слова, которое могло бы передать мысль, я опять вынужден описать как ту динамическую цепь, которая связывает материальный мир с нематериальным Космосом — Прошедшее, Настоящее и Будущее — и настолько ускоряет его проникновение, чтобы ясно схватывать не только все материальное, но также и от Духа.» |
Вот об этом пробуждении симпатий и речь. Только пробудив внутреннее «Я» к ощущениям и познанию, можно говорить о Единении и прогрессе в развитии.
И я думаю, это возможно даже на этом форуме.
Посмотрите, я описал своё понимание изменений, которые могут произойти у человека от Встречи с Учителем. Ответных постов мало. Кто-то посчитал это бредом, кто-то не понял решительно ничего, кто-то как бы одел чужую одежду и сказал, что это не его размер, а кто-то всё понял и развил. Как вы считаете, кто из них более прав?
Цитата:
Для этого должен быть ещё один фактор, примерно тождественное сознание. Могут быть объединённые группы по уровням сознания, потому как импульсы Учителя имеют широчайший спектр. Примерно, как если одна группа слушает приёмник на диапазоне FМ, а другая длинные волны, при этом все слушают один приёмник. |
Для этого просто нужно желание постигать, а остальное приложится. Люди сами способны найти друг друга по сознанию, двигаясь проверенным методом нравится-не нравится, цепляет-не цепляет.
Тождественное сознание достигается только совместным общением, желательно на протяжении нескольких воплощений.
Может, да , а может и нет. И кто знает, кто в каких кармических отношениях состоит? Или надо ждать кого-то, кто прямо скажет вот те – туда, а эти – туда. Я думаю, надо больше доверять своим ощущениям, как описал выше.
Цитата:
Или суррогатными экстренными методами, типа введение сознания в альфа-ритм путём совместного выкрикивания лозунгов типа: «Аллилуйя!», «Спартак – чемпион!» или «Ющенко!» |
Это не развитие, а подавление. Это мы здесь не обсуждаем.