Старый 06.02.2007, 22:19   #73
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
допустим предупреждений... (как в свое время было сделано Наполеону)...
Думаю, вряд ли. Сейчас рериховское сообщество и так всё ищет новые чудеса, в том числе и в психизме, при этом духовный прогресс каждого в отдельности и всего движения вцелом замедленен и более похож на старую повозку, чем летящую ладью. Посмотрите, сколько противоречий разрывает сообщество на части! Если сейчас дать Весть, то это будет воспринято как очередное чудо и развитие придёт к коолапсу - состоянию, из которого его будет выдернуть ещё труднее. "Руками человеческими и ногами человеческими" - самим надо выкарабкиваться.

Цитата:
а психизм не может быть результатом роста сознания?
Категорически - НЕТ!!!

В связи с этим я вспоминаю историю о том, что Исса заповедал экстаз как кратчайший путь достижения Твердыни. Но со временем это понятие было искажено, и потому ему пришлось придти и вычеркнуть из своего Учения это понятие совсем.

Я считаю, глубоко убеждён, что на данном этапе развития РД психизм - это настоящее зло, болезнь, которая разъедает изнутри, пожирает здоровые силы.
На месте МЦР я бы выпустил некий меморандум для внутреннего пользования в РД, запрещающий обсуждение ВСЕХ психических явлений как разрушительную силу.

Посмотрите, как много психиков пазвелось, и каждый из них убеждён в своей исключительности, а ведь никто из них даже не представляет себе того высокого Источника, с которым они якобы общаются!

Опыт Харбинского РО в тридцатых годах пусть будет доказательством моих слов, о б этом я написал сегодня в разделе Алетейя - кто они?
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=132337#132337

Цитата:
Цитата:
Хотя, думаю, если бы рядом был Его ученик (Вестник), то всё могло бы быть проще…
а может именно сейчас и есть "проще"
потому что он рядом
если бы не он сейчас было бы гораздо сложнее и хуже...
возможен такой вариант?
Увы, хуже не бывает.[/quote]
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх