Старый 06.02.2007, 19:13   #184
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай А.
Что такое терпимость (толерантность)?
И как её воспитать, чтобы помочь преодолеть вражду?
Тут есть ещё одно обстоятельство - терпимость/толерантность это не панацея от вражды. Она применима тогда, когда вражда не имеет под собой фундаментальных оснований. Это метод достижения гармонии и объединения объединимого, но единение возможно далеко не всегда! Есть непримиримые явления, для которых все попытки объединения и поиска компромисса не только не эффективны и бессмысленны, но просто преступны! Перемирие не есть Мир. Бывают незаконные войны, бывает незаконный мир и между этими явлениями не вижу особой разницы.

Поясню это на конкретном примере:
Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Цитата:
Сообщение от ллр
Вы можете с ней не соглашаться, но Вы не имеете права диктовать что и как делать другому. Вот если Вы это поймете, мы достигнем толерантности. Только и всего.
Здравствуйте ллр

Могу ли я вас попросить выйти за меня замуж?
Последовавшее молчание можно трактовать например так - "А не пошёл бы ты Дрон знаешь куда!... " Т.е. имеет место быть непримиримая позиция и диктование мне условий - "НЕТ!". И куда только делась вся толерантность, стремление к поиску компромиссных решений, а также некоторые убеждения ("Вы не имеете права диктовать что и как делать другому.").

Этот пример хорошо показал невозможность и даже преступность стремления к каким бы то нибыло компромиссам в попытках объединить необъединимое. Что бы там нам ни трендел наш интеллект, но, если сердце говорит НЕТ, значит НЕТ!

Все помнят - "Возлюби врага своего..." Как видим здесь не говорится что с этим врагом потом следует сделать... Если Любовь не найдёт фундаментальных причин для мира, то остаётся только непримиримая вражда. Толерантность лишь один из способов достижения цели, но цель не должна быть преступной.

P.S. Рад что вы со мной не согласны.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх