Старый 06.02.2007, 14:22   #71
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Re: письма махатм?

[quote="Dar"]

Прочитал, зацепило.
Вот мысли на тему.

Цитата:
На мой взгляд не все прониклись важностью вопроса.

Посмотрим на вопрос с другой стороны...
Несколько наводящих вопросов не для ответа, а для размышлений...

Продолжают ли Махатмы на сегодняшний день распространять свои знания?
Продолжают ли они влиять на события?
Думаю, скорее да, чем нет.
Но не обязательно так и там, где нам это видится.

Цитата:
Какими способами они могут передать свои пожелания, указания, пояснения и т.д.?
Что они должны сделать и каким образом передать какую-то информацию
что-бы мы поверили что это именно от них?
А вот это вопрос.
Е.И., как мне кажется, дала понять, что Учение А.Й. всеобъемлюще и в ближайшие 300 лет ничего такого масштабного предпринято не будет. Так же и Явление кого-либо из Вел. Учителей ожидать не приходится.
Однако, на мой взгляд, возможны два варианта развития событий.

Первый вариант заключается в том, что кто-то из людей всё-таки найдёт возможность Встречи с одним из Учителей и вберёт от него какую-то Мудрость, оставшись при этом человеком, принадлежащим этому миру, а потому способным сообщаться с другими людьми и делиться тем, что знает – с теми, кому доверяет.

Второй вариант находим в ссылках на З.Фосдик.
Она обмолвилась, что Н.К. в 1974 вновь пришёл для Труда, в России (интересно, что в последних попытках расшифровать катрены Нострадамуса пришли к выводу, что явлении Мессии произойдёт в России морозным четвергом в этом или следующем году).
Но мне думается, что это скорее частичное воплощение, «осенение выбранного человека», который кармически близок к Н.К. и М. Почему?
«...Так же и Явление кого-либо из Вел. Учителей ожидать не приходится…», а Н.К. именно Такой.
Конечно же, Владыки призовут к себе такого и дадут ему имя (двойное, как бывает при частичных воплощениях) и то Знание, что этот осенённый сможет передать, в силу своих человеческих свойств.

Цитата:
На том уровне доверия который сегодня у нас есть к различной информации
возможно ли появление новых "Писем Махатм?...
Не получается ли что мы относимся к информации из Шамбалы как к документам
людей которые на сегодняшний день мертвы и мы не имеем возможности с ними общаться?
Я скорее склонен думать, что вера, как вы её себе представляете и действительная вера – две большие разницы.
Мне рассказывали, как недавно при посещении Кайлаша двое немцев забрели не туда, и бежали в страхе.
Где гарантии, что Вестник не вызовет обратную реакцию? Легко говорить правильные слова, на деле рассудок обычно оказывается сильнее и отрицает то, что сердце стремится принять. Слишком долгожданная или слишком сильная новость скорее вызовет недоверие или отторжение, чем приятие. И потому я думаю, что хоть и все ждут, но никто не ожидает, т.е. не предчувствует и потому не имеет готовности принять, так сказать не подготовил плацдарм для этого внутри своей веры, ожидания.
Я просто предполагаю, ничего не утверждаю.

Цитата:
Есть ли основания для отрицания попыток передать нам какую-то информацию с Шамбалы?
Делаем ли мы встречные шаги для общения с ними?
Если исходить их целесообразности совмещения общения Учителями и изучения АЙ
у нас все нормально?
Я думаю, что всегда есть нечто, что они хотели бы нам передать…
А вот шагов я лично не вижу, и в чём эти шаги должны заключаться (а они должны быть) – вот вопрос для обсуждения.
Во-всяком случае, не психизм и что-то подобное. Рост сознания – да, но и так все стараются, а результаты…
В общем, есть что обсудить, т.к. нынешнее положение дел я бы оценил как плачевное.

Цитата:
Возможен ли такой вариант, что все мы любим давать советы о доверии, но никто
не в состоянии определить истинность информации в посте №1?
Скорее да, чем нет.
Как солдаты, не знающие войны, не нюхавшие пороха, с трудом представляют себе первый бой, и как правило, не правильно. В реале всё происходит иначе.

Цитата:
Нужны ли нам письма "От Алекса Юстасу" на сегодняшний день? Другими словами
проверенный канал связи с Шамбалой или будем все события трактовать (толковать) через письма ЕИР?
Это каждый решает сам для себя, и что решил – то и будет.
Вспомните, как некоторые ученики времён ЕПБ бросали всё и искали Учителей во что бы то ни стало?
Если есть такая решимость в сердце, думаю, Учитель даст о себе знать и сейчас. Хотя, думаю, если бы рядом был Его ученик (Вестник), то всё могло бы быть проще…
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх