![]() | #71 | ||||||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() [quote="Dar"] Прочитал, зацепило. Вот мысли на тему. Цитата:
Но не обязательно так и там, где нам это видится. Цитата:
Е.И., как мне кажется, дала понять, что Учение А.Й. всеобъемлюще и в ближайшие 300 лет ничего такого масштабного предпринято не будет. Так же и Явление кого-либо из Вел. Учителей ожидать не приходится. Однако, на мой взгляд, возможны два варианта развития событий. Первый вариант заключается в том, что кто-то из людей всё-таки найдёт возможность Встречи с одним из Учителей и вберёт от него какую-то Мудрость, оставшись при этом человеком, принадлежащим этому миру, а потому способным сообщаться с другими людьми и делиться тем, что знает – с теми, кому доверяет. Второй вариант находим в ссылках на З.Фосдик. Она обмолвилась, что Н.К. в 1974 вновь пришёл для Труда, в России (интересно, что в последних попытках расшифровать катрены Нострадамуса пришли к выводу, что явлении Мессии произойдёт в России морозным четвергом в этом или следующем году). Но мне думается, что это скорее частичное воплощение, «осенение выбранного человека», который кармически близок к Н.К. и М. Почему? «...Так же и Явление кого-либо из Вел. Учителей ожидать не приходится…», а Н.К. именно Такой. Конечно же, Владыки призовут к себе такого и дадут ему имя (двойное, как бывает при частичных воплощениях) и то Знание, что этот осенённый сможет передать, в силу своих человеческих свойств. Цитата:
Мне рассказывали, как недавно при посещении Кайлаша двое немцев забрели не туда, и бежали в страхе. Где гарантии, что Вестник не вызовет обратную реакцию? Легко говорить правильные слова, на деле рассудок обычно оказывается сильнее и отрицает то, что сердце стремится принять. Слишком долгожданная или слишком сильная новость скорее вызовет недоверие или отторжение, чем приятие. И потому я думаю, что хоть и все ждут, но никто не ожидает, т.е. не предчувствует и потому не имеет готовности принять, так сказать не подготовил плацдарм для этого внутри своей веры, ожидания. Я просто предполагаю, ничего не утверждаю. Цитата:
А вот шагов я лично не вижу, и в чём эти шаги должны заключаться (а они должны быть) – вот вопрос для обсуждения. Во-всяком случае, не психизм и что-то подобное. Рост сознания – да, но и так все стараются, а результаты… В общем, есть что обсудить, т.к. нынешнее положение дел я бы оценил как плачевное. Цитата:
Как солдаты, не знающие войны, не нюхавшие пороха, с трудом представляют себе первый бой, и как правило, не правильно. В реале всё происходит иначе. Цитата:
Вспомните, как некоторые ученики времён ЕПБ бросали всё и искали Учителей во что бы то ни стало? Если есть такая решимость в сердце, думаю, Учитель даст о себе знать и сейчас. Хотя, думаю, если бы рядом был Его ученик (Вестник), то всё могло бы быть проще… | ||||||
![]() |
|