Старый 06.02.2007, 11:33   #180
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Re: кхм

Цитата:
Сообщение от ллр
Узнать ? Может лучше постараться понять? Я на форумах с 2002 года. Едва удается наладить какую-то слаженность в работе форума, как появляются новенькие, которые делят все по своему пониманию, клеймят "темных", кричат "уря..я",через некоторое время появляются другие новенькие, клеймят уже этих "темными, крича "уря...я" и так далее, круг сансары повторяется. Не волнуйтесь, эта же судьба ждет и Вас, закон кармы неумолим. Разве это духовные отношения? Разве взаимное озвучивание цитат есть духовные отношения? Ведь говорить можно научить и попугаев и обезьян, ну произнесут они цитаты и что , это будут духовные отношения между ними? Разве переживание тонкого чувства сострадания можно заменить цитатой о сострадании ? Цитаты-это даже и не мысль, это просто холостое прокручивание жизни человека его рассудком, этот момент человек как Я даже и не проживает. Вот об этом очень много писал Саша Шпренгер. О том, что такое духовные отношения и как от "базара социума" все же попытаться перейти к общинным отношениям и не просто к физической общине, а сорганизованной с Космосом, с Внутренним Миром. Духовные отношения-это, по моему разумению, другой , более высокий тип отношений, когда не нужны слова и не важны расстояния, некое "несказуемое сознание духа", духоразумение. Конечно, достигнуть этого трудно. Но вот кое-что в этом отношении пытается показать нам ниннику в своей рыцарской саге. Я не отрицаю вообще использование цитат, но заменять ими жизнь...Что такое Жизнь? Это Сознание, направленное наружу. Что такое Сознание? Это Жизнь, направленная внутрь. Это две стороны одного и того же. Нам важно осознанное отношение к своей и чужой жизни и поднятие этих осознанных отношений в более тонкие области. Это будет осознанная жизнь духа , человеческого Я. Вот я так пока думаю.
А теперь перечитайте свой пост и найдите, где вы не "клеймите"?
Думаю, что повезло только Саше Шпренгеру.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх