Старый 05.02.2007, 05:45   #11
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Цитата:
Сообщение от ллр
Поэтому я и предлагаю не кидать толпой камни в Вэтлян, Вэла, Нована, а поискать бревно в собственном глазу.
Как хорошо, ЛЛР, что Вы все-таки высказались "открытым текстом" - так намного проще все разъяснится. Лично я ничего не вижу зазорного в том, что у каждого есть свои симпатии и антипатии.
Но это так - отступление. А вообще-то я хотела сказать о кидании камней. С точки зрения того, в кого их кидают. Я могу об этом сказать не фантазируя, потому что мне часто приходилось бывать в роли "побиваемой камнями", потому к такого рода испытанию у меня выработалось особое отношение. Иногда человек просто знает на что идет, и в такой ситуации он может проверить свою правоту (или ее отсутствие). Если в тебя летят камни, а ты не прячешься и не уворачиваешься, но при этом удары только поверхностные, а в глубине все спокойно, то ты прав в душе. Пусть даже этого никто не заметил и внешне ты стоишь весь побитый. Но если душой ты ощущаешь попадание в самые больные места, значит в твоей защите что-то не то и не так. И надо еще разобраться "кто правее" - возможно и кидающие камни, а не ты. Это как тест на собственную слабость (или силу), но конечно, это неоправдание для желающих просто "покидаться камнями". Те, конечно, тоже сами за себя отвечают.
Конечно, Вы правы, но тут чрезвычайно много нюансов. Например, если человек достиг особо утончения, то ему будет больно от вещей, которых, скажем, обладающий более толстой кожей, даже не заметит. С другой стороны, мы знаем, как воспитывают нинзя, чтобы они были не уязвимыми: с раннего детства бьют по болевым точках, приучая к боли и делаяя ее для него не смертельной. Мне думается, критерий должен быть все же другой. В этом отношении я больше сколняюсь к проверке, а не от уязвления ли самолюбия эта боль? Но это чрезвычайно индивидуально. Возвращаясь к толерантности, я бы сказала вот о чем. Надо понимать, что сознание человека постоянно развивается , расширяется и утончается, и на сей момент, он, естественно не может вещать от имени и по поручению Учения, Владыки, Вл.М., Отца-батюшки и пр. и пр. Поэтому эти заявления выглядят неадекватно, особенно, когда затем наблюдается "экстаз" впадения в невменяемость толпы. А вот если используется формула: "Мне думается, я полагаю, я так считаю.....возможно ошибаюсь ",понимая, что это его сегодняшнее несовершенное восприятие, то было бы вполне приемлимо высказать любое мнение, не вызывая при этом внутреннего протеста духа у участников диалога.Вот я так полагаю.
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх