![]() | #138 | ||
![]() Цитата:
А как вам такое: У детей 2-5 лет нет совести и нет наработанного тпонятийного аппарата для оценки своих действий. Грубо говоря у детей происходит определенные включения своего "Я" в 3 (тногда 2, очень редко) года. До этого ребенок говорит про себя во втором лице "Маша хочет то или Маша идет туда-то..." когда включается Я она начинает говорить я хочу то и т.д. Осознает свое собственное Я. Так же и совесть включается в 5 лет. ДО этого срока бесполезно говорить ребенку, взывая к его совести. Наблюдал и за своими детьми, и читал много литературы, где находил подтверждение этому. Насчет "остаточной животной жестокости" это вы сами придумали или вычитали в специальной литературе? Остаточнапя от чего? Животная почему? Я бы сказал скорее не жестокость а более нейтральное - бесчувственность. Ребенок калечит животное не от жестокости а в процессе познавания, так же как ломает игрушку, чтобы посмотреть, что внутри. С уважением, Сотрудник. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | |||
![]() |
|