Тема: Ислам
Старый 02.02.2007, 20:12   #54
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Вот когда, Вера, Вы разберетесь, что такое археоастрономия, тогда и будете утверждать то, что утверждаете (или как раз не будете).
Вы думаете это мне необходимо?

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Вы знаете, что такое еврейская диаспора и как она образовалась? Почему в Испании много евреев? Почему их почти нет в Скандинавии? Какие события были в 1, 2 и 6-8 веках н.э.? Вот когда узнатете, тогда и будете утверждать, то что утверждаете (или как раз наоборот).
У Вас даже основ нет, а Вы лишь пересказываете чьи-то досужие домыслы или придумываете сами.
Откуда Вы можете знать, что у меня есть, а чего нет? Из-за того, что я не оперирую специальными терминами? То, про что Вы выше написали меня вовсе в данный момент не интересует. Мы же говорили про предков. Если не знаешь как и что было в далёком прошлом, то трудно понять настоящее.

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
В текстах Блаватской нет ничего такого, что могло бы точно датировать пирамиды 75 тысячелетием до н.э. Она цитирует некие книжки, в которых на основе наклона хвоста Льва на Дендерском зодиаке определяется эпоха его создания. А на самом деле эти зодиаки датируются 1-м веком до н.э. (по расположениею планет в созвездиях, по выделению самих созвездий и пр.).
Именно были выявлены такие сроки - более 75 тыс лет. путём астрономии-астрологии.
На одном из храмовых зодиаков было обнаружено три Знака Девы с разной атрибутикой, были ещё какие-то подсказки...это могло быть только, если было прослежено троекратное возвращение солнца в тот же самый Знак, то есть 3 раза по 26 тыс. лет.

Цитата:
Сообщение от Elentirmo
Что же до пирамид, то методами археоастрономии они датируются легко (Бьювел и Кейтс (вроде так написал, по памяти пишу)) на основе астрономической ориентации вентшахт и общего положения, а также на основе РУ метода датируют пирамиды 2470-2425 до н.э., что совпадает с традиционной датировкой.
Все остальное - от лукавого.
Я бы сказала наоборот: лукава традиция, ибо она от лукавого - ограничителя. Удобная позиция и хорошо оплачиваемая...иначе всю историю пришлось бы переписывать, а что с католиками делать? Разве для этого они вырубали все даты, надписи, подтверждающие действительные сроки народов, ведь нужно было вписаться в библейсткие даты, вот историки и прогибаются... чтобы соответствовать. Разве можно имея фальшивый ориентир получить истинное понимание?
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх