Старый 02.02.2007, 18:20   #129
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
А вообще-то я хотела сказать о кидании камней. С точки зрения того, в кого их кидают. Я могу об этом сказать не фантазируя, потому что мне часто приходилось бывать в роли "побиваемой камнями", потому к такого рода испытанию у меня выработалось особое отношение. Иногда человек просто знает на что идет, и в такой ситуации он может проверить свою правоту (или ее отсутствие). Если в тебя летят камни, а ты не прячешься и не уворачиваешься, но при этом удары только поверхностные, а в глубине все спокойно, то ты прав в душе. Пусть даже этого никто не заметил и внешне ты стоишь весь побитый. Но если душой ты ощущаешь попадание в самые больные места, значит в твоей защите что-то не то и не так. И надо еще разобраться "кто правее" - возможно и кидающие камни, а не ты. Это как тест на собственную слабость (или силу), но конечно, это неоправдание для желающих просто "покидаться камнями". Те, конечно, тоже сами за себя отвечают.
Я против оправдывания своих или чужих вызывающих чужую боль поступков, мало того , оправдывания впоследствии этого, как вытаскивания чужой де грязи наружу. Никто не имет права сознательно обижать людей во имя защиты своей или чужой самости. Но когда человек путает божий дар с яичницей и себе разрешает крыть матом, обзывать всех присутствующих здесь дебилами, в то время, как другому человеку тут же инкриминирует хамство за обыкновенные строки " читайте Агни Йогу", тут уж не о чем рассуждать и искать в подобном челе нечего, пока он не перестанет думать исключительно о своей особе.

Пока человеку из за своего Я не видно ничего, то ни искать в нем позитив , ни говорить с ним о чем либо пустое.......... пустое абсолютно. Он должен жить в своей Майе. И тратить время на него не стоит. Есть масса людей почти уже надорвавшихся от тягот земного плана, им нужна помощь и внимание.

Полный эгоист же должен сам себя дотравить до такой степени, что очнувшись однажды понимает, как самому себе он противен.

Лишь после этого возможен диалог. Пока же чел не ощущает трепета ни к чему и ни к кому, кроме касаний собственной значимости, он останавливается в развитии. А мы знаем, что остановиться нельзя, есть либо путь вверх либо вниз. Значит чел неизменно скатывается даже если это будет казаться ему ростом Духа.

В принципе вероятно это нормальный путь.Кто то прошел давно, кто то проходит сейчас. Все это лунное наследие и с ним надобно расстаться.
Но чем больше будет оскорбленных во имя своего животного Я, тем более тяжкая карма будет наработана.