Тема: Ислам
Старый 02.02.2007, 17:53   #50
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях

[quote="владимир цапков"]
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс
Как я поняла Блаватскую, то территориально-то они хоть живут рядом, но корни у них как раз разные, поскольку у арабов имеется примесь негроидной крови, а у иудеев другое происхождение. Они скорее из какой-то спасшейся группы атлантов, может с южного Урала. Ур Халдейский - Urhaldeya (древняя Халдея) - Urhal - Урал.
Историки указывают на проживание евреев в древности севернее Каспийского моря. Может Аркаим они строили. Но это запредельные сроки, возможно не один звёздный год, ещё до Ледника.
Цитата:
Сообщение от владимир цапков
Дор. Верочка! Безусловно, какой-то звон Вы слышали. Есть связь между ивритом и южноиндийскими дравидийскими языками, к-е в свою очередь родственны языку т.н. "убеидов" (протоэламитов), дошумерскому населению Междуречья. (Ур, Урук (город) - пур, пурам ("город" в совр. Южной Индии) и т.д. ...не хочу копаться).
Вы не хотите копаться, а я "звон слышала"? Если Вы спец. по языкам, то, как любому специалисту, может и позволительно так обращаться с неспециалистом в какой-то области. Но не забывайте, что спецу характерна ограниченность рамками классики. А у непрофи. присутствует свежесть восприятия.
То что евреи имеют схожесть с индусами - это ясно, но речь идёт о протоистории, доледниковой. Когда народы (арии и спасшиеся атланты) ушли из северной Евразии в Индию на сотни тыс лет, а после таяния льда возвращались.
Ур, Урук - город - пришло в Индию и осталось. А разве можно доверять современным методам определения древности арх. находок? Ещё у немцев Ur - древний, предок.

Цитата:
А дравидийские языки многие этнографы и лингвисты считают близкими к уральской и алтайской языковым семьям.
Но... Аркаим строился в тот период, когда древние евреи ещё проживали в Египте и Междуречье - XVII - XVI вв до н.э.
Глубоко заблуждаетесь, Аркаим много-много древнее. Кроме того, Блаватская доказывает, что современные евреи сравнительно молодой народ, появившийся около полтысячи лет до н.э. Раньше в тех местах жили другие народы, у которых евреи научились Мудрости Моисея.
Также как и теперешние египтяне - совсем не тот народ, который строил Пирамиды.
Также как и теперешние турки и греки - совсем не те народы, которые оставили руины прекрасных храмов.

Цитата:
Отн-но отсутствия негроидных кровей у евреев почитайте про эфиопских фалашей.
Мне известно, что есть и эфиопские евреи. Потому я и говорила, что эта нация ближе к атлантам, чем к ариям. Но они очень быстро проникают другие среды и вбирают в себя следы других народов. Если не ошибаюсь, имеюся даже японские и китайские евреи.
Но идёт всеобщая тенденция к перемешиванию народов всех наций и в сравнительном будущем мы будем иметь на планете среднего человека с кожей сероватого цвета и раскосыми глазами И он, может будет китайский еврей
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх